Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности

25 сентября 2018
5 341

Власти Швейцарии отказали российскому бизнесмену Роману Абрамовичу в виде на жительство из-за потенциальной угрозы общественной безопасности и репутационных рисков. Об этом сообщает The Guardian.

В 2016 году Абрамович пытался получить вид на жительство в Швейцарии в кантоне Вале, который находится рядом с горнолыжным курортом Вербье. Однако местные власти отказали ему в этом без объяснения причин. Глава миграционной службы муниципалитета Банье Стефан Мишло отмечал, что «такое случается редко». В 2017 году Абрамович отозвал свое заявление.

В Федеральном ведомстве уголовной полиции Швейцарии (Fedpol) отметили, что Абрамовича подозревают в связях с преступными организациями и структурами, отмывающими деньги. В ведомстве обратили внимание на дело против компании Runicom, которую контролировал Абрамович. Ее подозревали в отмывании денег. Это дело закрыли в 2001 году.

В 2017 году бизнесмен подал иск к швейцарскому медиахолдингу Tamedia. Он требовал запретить СМИ освещать подробности получения вида на жительство, однако суд отказался удовлетворить его иск.

Весной 2018 года Великобритания задержала оформление Абрамовичу новой визы инвестора. Местные СМИ писали, что задержка была связана с политикой властей по ужесточению проверок соискателей виз и борьбой с отмыванием денег в Великобритании, а также с требованием властей к Абрамовичу раскрыть источники дохода. После этого бизнесмен получил гражданство Израиля, которое дает право ездить в Великобританию без визы.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю