В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки

Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности

25 сентября 2018
5 424

Власти Швейцарии отказали российскому бизнесмену Роману Абрамовичу в виде на жительство из-за потенциальной угрозы общественной безопасности и репутационных рисков. Об этом сообщает The Guardian.

В 2016 году Абрамович пытался получить вид на жительство в Швейцарии в кантоне Вале, который находится рядом с горнолыжным курортом Вербье. Однако местные власти отказали ему в этом без объяснения причин. Глава миграционной службы муниципалитета Банье Стефан Мишло отмечал, что «такое случается редко». В 2017 году Абрамович отозвал свое заявление.

В Федеральном ведомстве уголовной полиции Швейцарии (Fedpol) отметили, что Абрамовича подозревают в связях с преступными организациями и структурами, отмывающими деньги. В ведомстве обратили внимание на дело против компании Runicom, которую контролировал Абрамович. Ее подозревали в отмывании денег. Это дело закрыли в 2001 году.

В 2017 году бизнесмен подал иск к швейцарскому медиахолдингу Tamedia. Он требовал запретить СМИ освещать подробности получения вида на жительство, однако суд отказался удовлетворить его иск.

Весной 2018 года Великобритания задержала оформление Абрамовичу новой визы инвестора. Местные СМИ писали, что задержка была связана с политикой властей по ужесточению проверок соискателей виз и борьбой с отмыванием денег в Великобритании, а также с требованием властей к Абрамовичу раскрыть источники дохода. После этого бизнесмен получил гражданство Израиля, которое дает право ездить в Великобританию без визы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки Сегодня в 10:43 Во Владивостоке полностью восстановили энергоснабжение Сегодня в 10:41 ФСБ заявила о предотвращении терактов в московском регионе Сегодня в 10:08 Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19 Сегодня в 09:38 Минпромторг рекомендовал регионам ввести ограничения на фудкортах в торговых центрах Сегодня в 09:34 Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа