Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности

25 сентября, 19:53
4 822

Власти Швейцарии отказали российскому бизнесмену Роману Абрамовичу в виде на жительство из-за потенциальной угрозы общественной безопасности и репутационных рисков. Об этом сообщает The Guardian.

В 2016 году Абрамович пытался получить вид на жительство в Швейцарии в кантоне Вале, который находится рядом с горнолыжным курортом Вербье. Однако местные власти отказали ему в этом без объяснения причин. Глава миграционной службы муниципалитета Банье Стефан Мишло отмечал, что «такое случается редко». В 2017 году Абрамович отозвал свое заявление.

В Федеральном ведомстве уголовной полиции Швейцарии (Fedpol) отметили, что Абрамовича подозревают в связях с преступными организациями и структурами, отмывающими деньги. В ведомстве обратили внимание на дело против компании Runicom, которую контролировал Абрамович. Ее подозревали в отмывании денег. Это дело закрыли в 2001 году.

В 2017 году бизнесмен подал иск к швейцарскому медиахолдингу Tamedia. Он требовал запретить СМИ освещать подробности получения вида на жительство, однако суд отказался удовлетворить его иск.

Весной 2018 года Великобритания задержала оформление Абрамовичу новой визы инвестора. Местные СМИ писали, что задержка была связана с политикой властей по ужесточению проверок соискателей виз и борьбой с отмыванием денег в Великобритании, а также с требованием властей к Абрамовичу раскрыть источники дохода. После этого бизнесмен получил гражданство Израиля, которое дает право ездить в Великобританию без визы.

Другие новости
Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю