Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности

25 сентября 2018
5 333

Власти Швейцарии отказали российскому бизнесмену Роману Абрамовичу в виде на жительство из-за потенциальной угрозы общественной безопасности и репутационных рисков. Об этом сообщает The Guardian.

В 2016 году Абрамович пытался получить вид на жительство в Швейцарии в кантоне Вале, который находится рядом с горнолыжным курортом Вербье. Однако местные власти отказали ему в этом без объяснения причин. Глава миграционной службы муниципалитета Банье Стефан Мишло отмечал, что «такое случается редко». В 2017 году Абрамович отозвал свое заявление.

В Федеральном ведомстве уголовной полиции Швейцарии (Fedpol) отметили, что Абрамовича подозревают в связях с преступными организациями и структурами, отмывающими деньги. В ведомстве обратили внимание на дело против компании Runicom, которую контролировал Абрамович. Ее подозревали в отмывании денег. Это дело закрыли в 2001 году.

В 2017 году бизнесмен подал иск к швейцарскому медиахолдингу Tamedia. Он требовал запретить СМИ освещать подробности получения вида на жительство, однако суд отказался удовлетворить его иск.

Весной 2018 года Великобритания задержала оформление Абрамовичу новой визы инвестора. Местные СМИ писали, что задержка была связана с политикой властей по ужесточению проверок соискателей виз и борьбой с отмыванием денег в Великобритании, а также с требованием властей к Абрамовичу раскрыть источники дохода. После этого бизнесмен получил гражданство Израиля, которое дает право ездить в Великобританию без визы.

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю