Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности

25 сентября, 19:53
4 809

Власти Швейцарии отказали российскому бизнесмену Роману Абрамовичу в виде на жительство из-за потенциальной угрозы общественной безопасности и репутационных рисков. Об этом сообщает The Guardian.

В 2016 году Абрамович пытался получить вид на жительство в Швейцарии в кантоне Вале, который находится рядом с горнолыжным курортом Вербье. Однако местные власти отказали ему в этом без объяснения причин. Глава миграционной службы муниципалитета Банье Стефан Мишло отмечал, что «такое случается редко». В 2017 году Абрамович отозвал свое заявление.

В Федеральном ведомстве уголовной полиции Швейцарии (Fedpol) отметили, что Абрамовича подозревают в связях с преступными организациями и структурами, отмывающими деньги. В ведомстве обратили внимание на дело против компании Runicom, которую контролировал Абрамович. Ее подозревали в отмывании денег. Это дело закрыли в 2001 году.

В 2017 году бизнесмен подал иск к швейцарскому медиахолдингу Tamedia. Он требовал запретить СМИ освещать подробности получения вида на жительство, однако суд отказался удовлетворить его иск.

Весной 2018 года Великобритания задержала оформление Абрамовичу новой визы инвестора. Местные СМИ писали, что задержка была связана с политикой властей по ужесточению проверок соискателей виз и борьбой с отмыванием денег в Великобритании, а также с требованием властей к Абрамовичу раскрыть источники дохода. После этого бизнесмен получил гражданство Израиля, которое дает право ездить в Великобританию без визы.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю