Абрамович подал в суд на издателя HarperCollins Australia из-за книги «Люди Путина»

1 июля, 09:16
2 921
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский миллиардер Роман Абрамович обратился в федеральный суд Австралии с иском к местному подразделению издательства HarperCollins из-за книги «Люди Путина», написанной Кэтрин Белтон. Об этом сообщает The Australian Financial Review.

Абрамович утверждает, что перед началом продаж книги в августе 2020 года его представители предупредили HarperCollins, что в ней содержится дискредитирующая информация. По словам бизнесмена, всего книга содержит восемь клеветнических обвинений.

В частности, Абрамович назвал клеветой утверждение о том, что он имеет коррумпированные отношения с российским президентом Владимиром Путиным и действует по его указанию в качестве «кассира» и хранителя денег. Бизнесмен отметил в иске, что подобные обвинения звучали в адрес экс-президента России Бориса Ельцина.

Также в иске упоминается утверждение из книги о том, что Абрамович якобы купил футбольный клуб «Челси» по личному распоряжению Путина.

Книга «Люди Путина. Как КГБ вернул себе Россию и перешел в наступление на Запад» вышла в Великобритании весной 2020 года. Ее автор — бывшая корреспондентка Financial Times в Москве Кэтрин Белтон.

В марте 2021 года Абрамович подал иск к издательству HarperCollins и самой Кэтрин Белтон из-за «ложных и клеветнических заявлений» в книге «Люди Путина». Financial Times писала, что аналогичные иски к издательству подали совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, его бизнес-партнер, председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, бизнесмен Шалва Чигиринский, а также компания «Роснефть».

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 «Росгосстрах» потребовал от семьи погибшего под поездом школьника 400 тысяч рублей за ремонт электрички Сегодня в 18:49 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде