Абрамович подал прошение о виде на жительство в Швейцарии

5 февраля 2018
5 061

Миллиардер Роман Абрамович подал прошение о виде на жительство в Швейцарии. Об этом сообщают местные издания Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung. Представитель компании Millhouse, которая управляет активами Абрамовича, Джон Манн отказался комментировать Дождю эту информацию.

По информации изданий, это произошло еще в июле 2016 года. Абрамович хотел обосноваться в кантоне Вале, неподалеку от горнолыжного курорта Вербье. Это изданиям подтвердили в муниципалитете Банье, Государственном секретариате по миграции и в федеральной полиции Швейцарии.

Глава миграционного отдела кантона Вале Жак Делаваллаз сообщил Le Matin Dimanche, что Абрамович, «учитывая его финансовые ресурсы», «был бы очень интересным налогоплательщиком как для муниципалитета, так и для страны». «Мы дали положительный ответ», — сказал Делаваллаз.

Однако власти кантона Вале отказали Абрамовичу в виде на жительство без объяснения причин. Глава миграционной службы муниципалитета Банье Стефан Мишло сообщил швейцарскому изданию, что отказ пришел от Службы кантона Вале по вопросам народонаселения и миграции. По словам Мишло, «такое случается редко».

Летом 2017 года Абрамович отозвал свое заявление о виде на жительство. Бизнесмен потребовал от суда запретить швейцарским СМИ раскрывать подробности этого решения, и суд встал на его сторону.

В ноябре 2017 года Абрамович написал письмо главе федеральной полиции Швейцарии Николетте делла Валле. В нем миллиардер написал о своем намерении возобновить процедуру по получению вида на жительство в стране. Это швейцарским газетам подтвердили в полиции и Государственном секретариате по миграции.

В декабре Абрамовичу ответил уполномоченный адвокат главы полиции. Подробности ответа также запретил разглашать швейцарский суд, однако общий смысл письма состоит в том, что работу по уже отозванному заявлению нельзя возобновить, поэтому его, вероятно, придется подавать заново. Пока Абрамович, по информации швейцарских изданий, этого не сделал.

По версии Forbes, состояние Абрамовича составляет девять миллиардов долларов, в рейтинге богатейших бизнесменов России он занимает 12-е место. Ему принадлежит 31% акций в международной металлургической и горнодобывающей компании Evraz, 24% «Первого канала», небольшие пакеты акций в компании «Норильский никель», и английский футбольный клуб «Челси».

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю