Абрамович и Усманов вошли в рейтинг богатейших жителей Великобритании

24 апреля 2016
4 502 0

Российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов вошли в список богатейших людей, проживающих в Великобритании, по версии газеты The Sunday Times, опубликованный в воскресенье, 24 апреля. 

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Абрамович занял в списке богатейших жителей Британии 13 место. По данным газеты, владелец лондонского клуба «Челси» за год потерял 1,29 миллиарда долларов (890 миллионов фунтов стерлингов). Его состояние издание оценило в 6,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Алишер Усманов оказался на 10 месте в рейтинге. Состояние бизнесмена оценили в 7,58 миллиардов фунтов стерлингов, однако отмечается, что его состояние уменьшилось на 3,2 миллиарда долларов (2,22 миллиарда фунтов стерлингов).

Также в список богатейших жителей Великобритании попал бывший гражданин СССР бизнесмен Леонид Блаватник, состояние которого оценили в 11, 59 миллиардов фунтов стерлингов. В 2015 году Блаватник возглавлял список The Sunday Times.

Самыми богатыми жителями Великобритании газете назвала бизнесменов Давида и Симона Рубенов, состояние которых увеличилось за год на 3,4 миллиарда фунтов стерлингов и оценивается в 13, 1 миллиарда.

В 2015 году Усманов занимал в рейтинге The Sunday Times четвертое место, а Абрамович — десятое. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера