Абрамович добился от властей Нью-Йорка разрешения соединить три особняка

Новости
11:45, 15 июня
2 048
3
Поделиться

Российский олигарх Роман Абрамович добился от комиссии по охране памятников архитектуры Нью-Йорка разрешения соединить три своих особняка в один. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает сайт 6sqft.com.

Комиссия рассмотрела обновленный проект, подготовленный нью-йоркской архитектурной компанией Stephen Wang + Associates и швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron.

В новом проекте архитекторы решили отказаться от идеи изменить внешний вид фасада одного из домов. В прошлый раз именно это возмутило комиссию — они посчитали, что это строительство может разрушить вид исторической части города. 

Одобренный проект предполагает реставрацию имеющихся фасадов с сохранением их нынешнего облика. С улицы дома будут выглядеть как три отдельных здания. 

Дома находятся рядом друг с другом в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. Изначально Абрамович хотел построить общий для трех зданий фасад, а также бассейн, сауну, внутренний двор и оранжерею. Однако власти города посчитали проект строительства «неоправданным разрушением».

По их мнению, решение объединить особняки может уничтожить важную историческую часть города и станет «ужасным прецедентом». Один из членов комиссии по охране памятников назвал план Абрамовича «новым уровнем вопиющего потребительства».

Роман Абрамович занимает двенадцатое место в списке богатейших бизнесменов России. Издание оценивает его состояние в девять миллиардов долларов. Основными активами Абрамовича являются доли в 31% в «Евраз» и 5,9% в «Норильском никеле», также он владеет английским футбольным клубом «Челси». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.