Абрамович сократил свою долю в «Первом канале»

25 августа 2018
6 745

Бизнесмен Роман Абрамович сократил на 4% свою долю в «Первом канале». Теперь ему принадлежит 20% телеканала, сообщает РБК со ссылкой на ответ начальника управления отраслевых организаций и зарубежной собственности Росимущества Алексея Павлова.

О планах Абрамовича продать 4% своей доли в «Первом канале» сообщалось в июне. Как объяснили в Роскомнадзоре, в связи с получением бизнесменом израильского гражданства, структура собственности телеканала приводится в соответствии с требованием закона «О СМИ», который запрещает иностранцам и лицам с двойным гражданством владеть более 20% компании – учредителя СМИ.

В Росимуществе сообщили, что в настоящее время доля «ОРТ-КБ», учредителем которого является Абрамович, в капитале «Первого канале» составляет 20%.

РБК ранее писал, что 4% акций Абрамовича купит один из действующих акционеров телеканала. 51% акций «Первого канала» находится в собственности у государства (38,9% — у Росимущества, 9,1% — ФГУП ИТАР-ТАСС, еще 3% — ФГУП «Телевизионный технический центр Останкино»). Оставшиеся 25% принадлежат Национальной медиа группе.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю