Абрамович сократил свою долю в «Первом канале»

25 августа, 14:01
6 744

Бизнесмен Роман Абрамович сократил на 4% свою долю в «Первом канале». Теперь ему принадлежит 20% телеканала, сообщает РБК со ссылкой на ответ начальника управления отраслевых организаций и зарубежной собственности Росимущества Алексея Павлова.

О планах Абрамовича продать 4% своей доли в «Первом канале» сообщалось в июне. Как объяснили в Роскомнадзоре, в связи с получением бизнесменом израильского гражданства, структура собственности телеканала приводится в соответствии с требованием закона «О СМИ», который запрещает иностранцам и лицам с двойным гражданством владеть более 20% компании – учредителя СМИ.

В Росимуществе сообщили, что в настоящее время доля «ОРТ-КБ», учредителем которого является Абрамович, в капитале «Первого канале» составляет 20%.

РБК ранее писал, что 4% акций Абрамовича купит один из действующих акционеров телеканала. 51% акций «Первого канала» находится в собственности у государства (38,9% — у Росимущества, 9,1% — ФГУП ИТАР-ТАСС, еще 3% — ФГУП «Телевизионный технический центр Останкино»). Оставшиеся 25% принадлежат Национальной медиа группе.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю