Абрамович продаст 4% «Первого канала»

22 июня, 18:27
1 718

Бизнесмен Роман Абрамович, недавно получивший гражданство Израиля, продаст 4% «Первого канала». Об этом сообщает РБК. Сейчас ему принадлежит 24% телеканала. 

В пресс-службе Роскомнадзора РБК подтвердили, что в связи с получением Абрамовичем израильского гражданства, структура собственности телеканала приводится в соответствии с требованием закона «О СМИ», который запрещает иностранцам и лицам с двойным гражданством напрямую или косвенно владеть более 20% компании - учредителя СМИ. 

По словам источников издания на телевизионном рынке, полностью продавать свой пакет Абрамович не будет. Речь идет о снижении его доли в собственности «Первого канала» до максимально допустимого порога в 20%. 4% акций бизнесмена купит один из действующих акционеров телеканала, отмечают собеседники издания. По их данным, наиболее вероятным покупателем может стать Национальная медиа группа.

Представитель Национальной группы, Абрамовича и «Останкино» отказались от комментариев, отмечает РБК.

Сейчас в собственности государства находится 51% акций «Первого канала»: 38,9% принадлежат Росимуществу, 9,1% находится в собственности ФГУП ИТАР-ТАСС, еще 3% принадлежат ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино». Оставшиеся 25% через ООО «Растрком-2002» принадлежат Национальной медиа группе.

Абрамович получил израильское гражданство в конце мая. Jerusalem Post со ссылкой на источники писало, что бизнесмен давно хотел это сделать, так как привязан к Израилю и у него там родственники. Они также связывали это с задержкой в получении Абрамовичем британской визы.

 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю