Абрамович продаст 4% «Первого канала»

22 июня, 18:27
1 714

Бизнесмен Роман Абрамович, недавно получивший гражданство Израиля, продаст 4% «Первого канала». Об этом сообщает РБК. Сейчас ему принадлежит 24% телеканала. 

В пресс-службе Роскомнадзора РБК подтвердили, что в связи с получением Абрамовичем израильского гражданства, структура собственности телеканала приводится в соответствии с требованием закона «О СМИ», который запрещает иностранцам и лицам с двойным гражданством напрямую или косвенно владеть более 20% компании - учредителя СМИ. 

По словам источников издания на телевизионном рынке, полностью продавать свой пакет Абрамович не будет. Речь идет о снижении его доли в собственности «Первого канала» до максимально допустимого порога в 20%. 4% акций бизнесмена купит один из действующих акционеров телеканала, отмечают собеседники издания. По их данным, наиболее вероятным покупателем может стать Национальная медиа группа.

Представитель Национальной группы, Абрамовича и «Останкино» отказались от комментариев, отмечает РБК.

Сейчас в собственности государства находится 51% акций «Первого канала»: 38,9% принадлежат Росимуществу, 9,1% находится в собственности ФГУП ИТАР-ТАСС, еще 3% принадлежат ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино». Оставшиеся 25% через ООО «Растрком-2002» принадлежат Национальной медиа группе.

Абрамович получил израильское гражданство в конце мая. Jerusalem Post со ссылкой на источники писало, что бизнесмен давно хотел это сделать, так как привязан к Израилю и у него там родственники. Они также связывали это с задержкой в получении Абрамовичем британской визы.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю