Абрамович продаст 4% «Первого канала»

22 июня, 18:27
1 703

Бизнесмен Роман Абрамович, недавно получивший гражданство Израиля, продаст 4% «Первого канала». Об этом сообщает РБК. Сейчас ему принадлежит 24% телеканала. 

В пресс-службе Роскомнадзора РБК подтвердили, что в связи с получением Абрамовичем израильского гражданства, структура собственности телеканала приводится в соответствии с требованием закона «О СМИ», который запрещает иностранцам и лицам с двойным гражданством напрямую или косвенно владеть более 20% компании - учредителя СМИ. 

По словам источников издания на телевизионном рынке, полностью продавать свой пакет Абрамович не будет. Речь идет о снижении его доли в собственности «Первого канала» до максимально допустимого порога в 20%. 4% акций бизнесмена купит один из действующих акционеров телеканала, отмечают собеседники издания. По их данным, наиболее вероятным покупателем может стать Национальная медиа группа.

Представитель Национальной группы, Абрамовича и «Останкино» отказались от комментариев, отмечает РБК.

Сейчас в собственности государства находится 51% акций «Первого канала»: 38,9% принадлежат Росимуществу, 9,1% находится в собственности ФГУП ИТАР-ТАСС, еще 3% принадлежат ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино». Оставшиеся 25% через ООО «Растрком-2002» принадлежат Национальной медиа группе.

Абрамович получил израильское гражданство в конце мая. Jerusalem Post со ссылкой на источники писало, что бизнесмен давно хотел это сделать, так как привязан к Израилю и у него там родственники. Они также связывали это с задержкой в получении Абрамовичем британской визы.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю