Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров

22 июня, 07:04
1 463

Управляющей компании Романа Абрамовича Millhouse Capital принадлежит половина мовсковского кинотеатра «Пионер», а также треть «Художественного», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные «Спарк-Интерфакса» и близкого к компании собеседника.

До этого единственным владельцем управляющей компании кинотеатра — «Чентромобиле-Пионер» — были структуры Александра Мамута. Близкий к Millhouse Capital источник сообщил «Ведомостям», что Абрамович уже давно владеет долей в кинотеатре. По его словам, он не знает, почему эти данные не были отражены в официальных реестрах.

Собеседник предположил, что данные о доле Абрамовича появились после недавней реструктуризации активов Milhouse Capital, детали которой он не раскрыл. Представитель Абрамовича ситуацию комментировать не стал, а Мамут через представителя подтвердил данные о том, что Абрамович — один из владельцев «Пионера». Бизнесмен отметил, что такой партнер для него — «большая честь и ответственность».

«Пионер» — один из старейших московских кинотеатров. Он открылся в 1953 году, а к 2008 году почти перестал работать. Мамут купил компанию, у которой были права аренды кинотеатра, за 70 миллионов рублей. Восстановление учреждения он называл «главным образом хобби».

Абрамовичу также принадлежит треть кинотеатра «Художественный» — он участвовал в реконструкции кинотеатра, которую инициировал Мамут. Близкий к Millhouse Capital собеседник рассказал, что компании принадлежит треть АО «Художественный», которое управляет кинотеатром. Еще один партнер Мамута и Абрамовича по кинотеатру — «Открытие холдинг» Вадима Беляева.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю