Абрамович вошел в список самых влиятельных людей английского футбола по версии The Telegraph

Новости
00:01, 6 октября
671
0
Поделиться

Владелец футбольного клуба «Челси», российский бизнесмен Роман Абрамович вошел в пятерку самых влиятельных людей в английском футболе, который опубликовала газета The Telegraph.

Абрамович занял в рейтинге пятое место. Всего в списке 50 человек.

«Даже если вы не болеете за "Челси", то он имел большое влияние на ваш любимый клуб. Он — причина, почему владелец команды, за которую вы болеете, миллиардер, а не миллионер», — говорится в публикации. Газета отмечает, что «в английском футболе XXI века следы Абрамовича можно найти везде». 

Возглавил рейтинг издания исполнительный директор английской премьер-лиги Ричард Скудамору. Главной заслугой Скудамору журналисты называют увеличение стоимости телевизионных прав на матчи английского чемпионата. Так, в 1999 году телеправа стоили 10 миллионов фунтов для каждого клуба. Однако теперь Sky Sports заплатил более 10 миллионов фунтов за один матч чемпионата Англии. 

Второе место в рейтинг занял главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола, возглавивший клуб летом 2016 года. На третьей строчке расположился агент Жорже Мендеш, клиентами которого являются Кришитиану Роналду, Анхель Ди Мария, Диего Коста и другие известные футболисты. 

На четвертое место газета поставила наставника «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью.

В рейтинг также попали Уэйн Руни, Златан Ибрагимович, Дэвид Бэкхем, Тьерри Анри, а также тренеры Арсен Венгер и Юрген Клопп.  

Кроме того, в списке издания на 42-м месте фигурирует Марина Грановская — исполнительный директор «Челси» и советник Романа Абрамовича. В 2014 году «Спорт-экспресс» писал, что Грановская закончила МГУ и уже 17 лет работает на Абрамовича. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.