Теракт в Керчи устроил 22-летний студент колледжа. Он покончил с собой

Региональные власти рассказали об исключениях из временного запрета на аборты

6 августа, 20:52
606

Временный запрет на аборты в рамках акции «Подари мне жизнь» предполагает некоторые исключения, и медучреждения не принуждают отказываться от прерывания беременности. Об этом ТАСС рассказали представители регионов России, которые приняли участие в акции.

«Конечно, из запрета есть исключения. Их составляют женщины, у кого подходит срок, после которого аборт делать уже нельзя, или те, кому роды противопоказаны по состоянию здоровья», — сказали агентству в пресс-службе департамента здравоохранения Приморья, отметив, что акция рассчитана больше на молодых здоровых женщин и дает им возможность еще раз задуматься над решением об аборте.

В пресс-службе Минздрава Якутии сказали, что не вводили запрет на аборты. В рамках акции в медучреждениях региона пройдут профилактические мероприятия, в том числе беседы, раздача тематических буклетов и листовок.

В рязанском Минздраве рассказали, что в дни проведения акции в медучреждения по поводу аборта обратились 20 женщин. После беседы десять из них решили рожать. Ранее от абортов отказывались от 10 до 20% пациенток.

В начале августа «Коммерсантъ» сообщил, что региональные минздравы и администрации отдельных роддомов вводят временные моратории на проведение абортов в рамках акции фонда жены премьер-министра Светланы Медведевой. В фонде сказали, что не предлагают приостанавливать аборты, а рекомендуют проводить мероприятия, которые носят исключительно просветительский характер. В федеральном Минздраве изданию заявили, что прекращать аборты не рекомендуют, но акцию фонда поддерживают.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю