Путину передадут миллион подписей за запрет абортов

21 ноября 2017
1 052

Активисты общественного движения «За жизнь!» передадут президенту России Владимиру Путину миллион подписей людей, которые выступают против абортов. Об этом сообщается на сайте организации.

«В той или иной степени жизнь ребенка до рождения защищена в 139 странах мира. Вымирающая же Россия относится к категории самых либеральных стран, где жизнь человека до рождения не защищена ни чем», — считает координатор движения Сергей Чесноков.

Акция назначена на 10:30 утра у дома 23 по улице Ильинка. Активисты будут держать в руках коробки с подписями с указанием региона, где они были собраны. По словам организаторов подписи уместились в сотне коробок.

Акции пройдут и в других городах России, а также за рубежом у российских посольств. Кроме того, движение планирует провести флешмоб в соцсетях.

Ранее православные активисты не раз выступали за запрет абортов. В сентябре 2016 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал соответствующее обращение движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». При этом в РПЦ уточнили, что речь идет не о полном запрете абортов, а о предложении вывести их из системы обязательного медицинского страхования. 

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю