Больницы будут получать отдельную лицензию для проведения абортов

12 декабря 2016
481 0

Больницы будут получать отдельную лицензию на проведение аборотов. Постановление об этом опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Решение начнет действовать с декабря 2017 года.

Сейчас больницы получают разрешение на проведение абортов по общей лицензии на оказание медицинской помощи.

Вывести аборты из общей медицинской лицензии предложил Минздрав. В ведомстве считают, что это позволит усилить контроль над проведением абортов и их количеством.

В сентябре 2016 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию, в которой призвал запретить аборты в России. Позже в пресс-службе патриарха уточнили, что речь идет о выводе процедуры аборта из системы обязательного медицинского страхования.

Возвращение домостроя? Историк Николай Сванидзе, психолог Александр Колмановский и журналист Ксения Лученко — о новой роли церкви в жизни общества

На прошлой неделе эту инициативу рассмотрела правительственная экспертная группа во главе с министром Михаилом Абызовым. В результате эксперты пришли к выводу, что предложение о выводе абортов из системы ОМС носит дискриминационный характер. Кроме того, комиссия решила, что это может привести к росту числа нелегальных абортов, что  отразится на здоровье женщин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера