Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
2 368

Вице-премьер Ольга Голодец призвала бороться с вынуждающими делать аборт проблемами

Новости
12:39, 28 сентября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец считает, что нужно, прежде всего, бороться с причинами, которые побуждают женщин делать аборты, передает корреспондент Дождя. 

Вице-премьер сказала, что чаще всего женщины соглашаются на аборт «в силу целого ряда социальных и других причин». «Важно, прежде всего, устранить причины, которые побуждают женщину прервать беременность. Эти программы развиваются, мы над ними постоянно работаем», — призвала она.

Голодец отметила, что с прошлого года количество абортов сократилось на 100 тысяч — с 800 тысяч до 700 тысяч. «700 тысяч — это серьезная цифра, которая влияет на здоровье нашей нации. Принят ряд законов, который ведет к профилактике абортов и здоровью матери и ребенка», — добавила вице-премьер.

Комментируя сообщения о том, что правительство одобрило законопроект о запрете бэби-боксов, Голодец сказала, что сегодня необходимо сделать так, чтобы общество своевременно подхватывало детей, которые оказались никому не нужными.

По мнению Голодец, проблем с усыновлением в России сейчас нет. В детских домах, сказала она, остаются дети с тяжелыми заболеваниями и те, у кого есть много братьев и сестер.

Накануне уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала запрет абортов в России, подчеркнув, что против них выступает «весь цивилизованный мир». Обращение граждан о запрете абортов также подписал патриарх Кирилл. В тот же день сенатор Елена Мизулина на своем сайте сообщила, что правительство поддержало законопроект о запрете бэби-боксов — это специально оборудованных окон в медучреждениях, куда можно положить новорожденного ребенка. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.