В Абхазии менее 1% граждан республики пришли на референдум о доверии президенту

10 июля 2016
2 601 1

Явка на референдум о доверии президенту в Абхазии составила менее 1%, сообщает в воскресенье, 10 июля, «Интерфакс», ссылаясь на главу ЦИК республики Батала Табагуа. 

По его словам, явка на 18:00 мск составила 0,99% от общего количества граждан, которые были внесены в списки избирателей. 

Референдум, напоминает агентство, будет признан состоявшимся только в том случае, если в нем примут участие более половины граждан, которые включены в списки для голосования. 

В Абхазии проходит референдум о доверии главе республике Раулю Хаджимбе. Гражданам необходимо ответить на вопрос «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?». 

Хаджимба, выступая перед народом республики 9 июля, говорил, что референдум состоится. Он также призывал провести его в рамках конституции. 

5 июля сторонники абхазской оппозиции устроили акции протеста около здания МВД Абхазии в Сухуми. Протестующим удалось прорваться к зданию, несколько милиционеров пострадали. Оппозиционеры требовали отставки главы МВД Абхазии Леонида Дзапшбы, в тот же день президент республики его уволил. Также они требовали переноса дня проведения референдума. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44 К телу устроившего взрыв на Манхэттене была прикреплена взрывчатка Сегодня в 16:49 «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера