В Абхазии менее 1% граждан республики пришли на референдум о доверии президенту

10 июля 2016
2 602 1

Явка на референдум о доверии президенту в Абхазии составила менее 1%, сообщает в воскресенье, 10 июля, «Интерфакс», ссылаясь на главу ЦИК республики Батала Табагуа. 

По его словам, явка на 18:00 мск составила 0,99% от общего количества граждан, которые были внесены в списки избирателей. 

Референдум, напоминает агентство, будет признан состоявшимся только в том случае, если в нем примут участие более половины граждан, которые включены в списки для голосования. 

В Абхазии проходит референдум о доверии главе республике Раулю Хаджимбе. Гражданам необходимо ответить на вопрос «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?». 

Хаджимба, выступая перед народом республики 9 июля, говорил, что референдум состоится. Он также призывал провести его в рамках конституции. 

5 июля сторонники абхазской оппозиции устроили акции протеста около здания МВД Абхазии в Сухуми. Протестующим удалось прорваться к зданию, несколько милиционеров пострадали. Оппозиционеры требовали отставки главы МВД Абхазии Леонида Дзапшбы, в тот же день президент республики его уволил. Также они требовали переноса дня проведения референдума. 

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю