В Абхазии сорвался референдум о доверии президенту из-за низкой явки

10 июля 2016
1 949

В Абхазии не состоялся референдум по досрочным выборам президента республики из-за низкой явки избирателей, сообщает в воскресенье, 10 июля, «Интерфакс», ссылаясь на собеседника в абхазском ЦИК. 

Фото: РИА Новости / Томас Тхайцук

По его словам, избирательные участки закрыли в 20:00. В течение всего дня, добавил он, была низкая явка избирателей. Референдум признается состоявшимся только в том случае, если в нем примут участие более половины граждан, которые включены в списки для голосования. 

Ранее 10 июля главу ЦИК республики Батал Табагуа говорил, что в 18:00 явка избирателей были ниже 1%. 

В Абхазии проходил референдум о доверии президенту республики Раулю Хаджимбе. Гражданам необходимо ответить на вопрос «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?». 

Референдум состоялся после того, как 5 июля сторонники абхазской оппозиции устроили акции протеста около здания МВД Абхазии в Сухуми. Протестующим удалось прорваться к зданию, несколько милиционеров пострадали. Оппозиционеры требовали отставки главы МВД Абхазии Леонида Дзапшбы, в тот же день президент республики его уволил. Также они требовали переноса дня проведения референдума на осень, однако глава Абхазии отказался выполнять это требование. 

Оппозиция просила бойкотировать референдум, так как, по ее мнению, он не может проводиться в нынешней ситуации. 

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю