Абызов опроверг планы правительства сократить число министерств

16 октября 2015
774

Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов опроверг планы правительства сократить число министерств на треть. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает «Интерфакс».

«Информации о подготовке и рассмотрении предложений по сокращению федеральных министерств не соответствует действительности. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства не давалось, и соответствующая работа не ведется», — сказал он.

Однако Абызов отметил, что в данный момент по поручению Путина и Медведева готовятся предложения по оптимизации структур контрольно-надзорных органов.

«В рамках этой работы будут подготовлены предложения о возможных принципах, на основании которых, в том числе, будут рассматриваться варианты консолидации некоторых из контрольно-надзорных ведомств. После одобрения этих принципов будет продолжена работа по конкретным предложениям, касающимся структуры самих ведомств», — добавил он.

Ранее РБК сообщило, что в правительстве обсуждается проведение административной реформы, в рамках которой в целях сокращения расходов могут быть упразднены 6 из 21 министерства и 11 федеральных агентств.

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю