Абызов опроверг планы правительства сократить число министерств

16 октября 2015
775

Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов опроверг планы правительства сократить число министерств на треть. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает «Интерфакс».

«Информации о подготовке и рассмотрении предложений по сокращению федеральных министерств не соответствует действительности. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства не давалось, и соответствующая работа не ведется», — сказал он.

Однако Абызов отметил, что в данный момент по поручению Путина и Медведева готовятся предложения по оптимизации структур контрольно-надзорных органов.

«В рамках этой работы будут подготовлены предложения о возможных принципах, на основании которых, в том числе, будут рассматриваться варианты консолидации некоторых из контрольно-надзорных ведомств. После одобрения этих принципов будет продолжена работа по конкретным предложениям, касающимся структуры самих ведомств», — добавил он.

Ранее РБК сообщило, что в правительстве обсуждается проведение административной реформы, в рамках которой в целях сокращения расходов могут быть упразднены 6 из 21 министерства и 11 федеральных агентств.

Другие новости
Бизнесмена Бойко-Великого отправили в СИЗО по делу о хищении четырех миллионов долларов Сегодня в 20:03 Минобороны предложило вводить санкции за снос памятников военным Сегодня в 19:59 Суд вернул в полицию протокол на Навального за акцию в поддержку Голунова Сегодня в 18:54 В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела Сегодня в 17:54 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии по делу о продаже наркотиков Сегодня в 18:36 В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 18:45 Курс доллара упал ниже 63 рублей впервые с 1 августа 2018 года Сегодня в 18:04 СК предложил давать до шести лет колонии за врачебные ошибки Сегодня в 18:30 Евросоюз продлил санкции против Крыма Сегодня в 16:27 В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю