Абызов опроверг планы правительства сократить число министерств

16 октября 2015
775

Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов опроверг планы правительства сократить число министерств на треть. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает «Интерфакс».

«Информации о подготовке и рассмотрении предложений по сокращению федеральных министерств не соответствует действительности. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства не давалось, и соответствующая работа не ведется», — сказал он.

Однако Абызов отметил, что в данный момент по поручению Путина и Медведева готовятся предложения по оптимизации структур контрольно-надзорных органов.

«В рамках этой работы будут подготовлены предложения о возможных принципах, на основании которых, в том числе, будут рассматриваться варианты консолидации некоторых из контрольно-надзорных ведомств. После одобрения этих принципов будет продолжена работа по конкретным предложениям, касающимся структуры самих ведомств», — добавил он.

Ранее РБК сообщило, что в правительстве обсуждается проведение административной реформы, в рамках которой в целях сокращения расходов могут быть упразднены 6 из 21 министерства и 11 федеральных агентств.

Другие новости
Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59 Тренер сборной России по ММА Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю