Абызов опроверг планы правительства сократить число министерств

16 октября 2015
775

Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов опроверг планы правительства сократить число министерств на треть. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает «Интерфакс».

«Информации о подготовке и рассмотрении предложений по сокращению федеральных министерств не соответствует действительности. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства не давалось, и соответствующая работа не ведется», — сказал он.

Однако Абызов отметил, что в данный момент по поручению Путина и Медведева готовятся предложения по оптимизации структур контрольно-надзорных органов.

«В рамках этой работы будут подготовлены предложения о возможных принципах, на основании которых, в том числе, будут рассматриваться варианты консолидации некоторых из контрольно-надзорных ведомств. После одобрения этих принципов будет продолжена работа по конкретным предложениям, касающимся структуры самих ведомств», — добавил он.

Ранее РБК сообщило, что в правительстве обсуждается проведение административной реформы, в рамках которой в целях сокращения расходов могут быть упразднены 6 из 21 министерства и 11 федеральных агентств.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа