В НАТО выразили сожаление по поводу посещения Путиным Абхазии

8 августа 2017
1 814

Официальный представитель НАТО Дилан Уайт рассказал, что в альянсе сожалеют о посещении Владимира Путина Абхазии без согласования с Грузией, передает Politico.

Уайт подчеркнул, что визит президента России в Абхазию подрывает международные усилия по поиску мирного урегулирования в регионе путем переговоров. «Мы сожалеем, что этот визит произошел без предварительного согласования с властями Грузии», — отметил Уайт.

Представитель альянса напомнил, что в НАТО по прежнему придерживаются суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее признанных международным сообществом границах. «Мы никогда не признаем никаких попыток изменить статус Абхазии и Южной Осетии как регионов Грузии», — подчеркнул Уайт.

Ранее МИД Грузии осудил поездку Путина в Абхазию и назвал ситуацию «продолжением целенаправленной политики» Москвы против Тбилиси. 

В ходе телефонного разговора президенты Украины и Грузии Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили осудили посещение Путиным Абхазии, говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства. Порошенко заметил, что Украина поддерживает и будет поддерживать территориальную целостность Грузии

Ранее во вторник Путин в годовщину начала войны в Южной Осетии приехал в Абхазию с рабочим визитом. Глава государства встретился с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой и обсудил с ним сотрудничество силовых структур, поддержание безопасности для туристов и граждан республики и взаимодействие в сфере здравоохранения.

 

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю