В НАТО выразили сожаление по поводу посещения Путиным Абхазии

8 августа, 21:17
1 811 0

Официальный представитель НАТО Дилан Уайт рассказал, что в альянсе сожалеют о посещении Владимира Путина Абхазии без согласования с Грузией, передает Politico.

Уайт подчеркнул, что визит президента России в Абхазию подрывает международные усилия по поиску мирного урегулирования в регионе путем переговоров. «Мы сожалеем, что этот визит произошел без предварительного согласования с властями Грузии», — отметил Уайт.

Представитель альянса напомнил, что в НАТО по прежнему придерживаются суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее признанных международным сообществом границах. «Мы никогда не признаем никаких попыток изменить статус Абхазии и Южной Осетии как регионов Грузии», — подчеркнул Уайт.

Ранее МИД Грузии осудил поездку Путина в Абхазию и назвал ситуацию «продолжением целенаправленной политики» Москвы против Тбилиси. 

В ходе телефонного разговора президенты Украины и Грузии Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили осудили посещение Путиным Абхазии, говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства. Порошенко заметил, что Украина поддерживает и будет поддерживать территориальную целостность Грузии

Ранее во вторник Путин в годовщину начала войны в Южной Осетии приехал в Абхазию с рабочим визитом. Глава государства встретился с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой и обсудил с ним сотрудничество силовых структур, поддержание безопасности для туристов и граждан республики и взаимодействие в сфере здравоохранения.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера