Абхазия назвала имена подозреваемых в убийстве россиянина

17 июля, 12:04
764 0

В убийстве российского туриста в Абхазии подозревают братьев Адгура и Даура Джинджолия, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Задержанные — Адгур Джинджолия 1988 года рождения и его брат Даур Джинджолия 1987 года рождения — живут в селе Абгархук Гудаутского района. В прокуратуре сообщили, что один из подозреваемых активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

Следователи изъяли автоматическое оружие и другие вещественные доказательства по делу об убийстве россиянина. 

Нападение на группу туристов из Москвы произошло днем 11 июля на берегу реки Аапста. Двое вооруженных людей в масках и с оружием ножом ранили россиянина Андрея Кабанова, через несколько часов он умер в больнице.

Кабанов отдыхал вместе с женой, семьей Чижиковых и четырьмя детьми. После нападения преступники похитили жену Кабанова, Наталью Чижикову и двух детей. Сотрудникам спецслужб позже удалось их освободить.

После убийства в республике россиянина президент Абхазии Рауль Хаджимба отменил рабочую поездку в Адыгею. Он посетил место преступления и поручил силовым ведомствам как можно скорее расследовать случившееся.

По факту убийства Кабанова Следственный комитет России возбудил уголовное дело. В Абхазии дело раследуется по фактам разбойного нападения, похищения и убийства. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера