Абхазия не планирует проводить референдум о присоединении к России

10 июня 2016
2 166 0

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия заявил, что Сухум не последует примеру Южной Осетии и не будет проводить референдум о присоединении к России. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает РИА Новости.

«Мотивы Цхинвала понятны. Осетины — разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться», — сказал он.

Премьер отметил, что Абхазия хочет быть независимым государством и «при этом надежным и верным союзником Великой России».

«Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей», — заключил Миквабия.

Ранее глава Южной Осетии Леонид Тибилов заявлял, что в Южной Осетии  в ближайшие полгода пройдет референдум по изменению конституции для дальнейшего вхождения в состав России. Однако затем власти Южной Осетии перенесли референдум на 2017 год.

В августе 2008 года России признала независимость Южной Осетии и Абхазии после грузино-южноосетинского конфликта. Кроме России, независимость Южной Осетии и Абхазии признали Венесуэла, Никарагуа и Науру. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера