Абхазия выиграла чемпионат мира по футболу среди непризнанных ФИФА стран

5 июня 2016
5 723 0

Сборная частично признанной Абхазии в воскресенье, 5 июня, выиграла чемпионат мира по футболу среди государств, которых не признает Международная федерация футбола (ФИФА). 

Абхазия обыграла команду Пенджаба со счетом 6:5. Третье место заняла сборная Северного Кипра.

Основное время игры сборных Абхазии и Пенджаба закончилось со счетом 1:1. После чего футболисты Абхазии победили в серии пенальти.

Чемпионат проходил в Сухуми с 28 мая по 5 июня.

Ранее сообщалось, что Абхазия намерена подать заявку на вступление в FIFA. Международная федерация футбола уже приняла две страны, которые не являются членами ООН: Косово и Гибралтар.

Чемпионаты стран, которых не признает ФИФА (ConIFA), проходят с 2014 года. В объединение входят более 30 стран, которые являются непризнанными государствами или автономиями внутри стран-членов ООН. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера