Абхазия выиграла чемпионат мира по футболу среди непризнанных ФИФА стран

5 июня 2016
5 737

Сборная частично признанной Абхазии в воскресенье, 5 июня, выиграла чемпионат мира по футболу среди государств, которых не признает Международная федерация футбола (ФИФА). 

Абхазия обыграла команду Пенджаба со счетом 6:5. Третье место заняла сборная Северного Кипра.

Основное время игры сборных Абхазии и Пенджаба закончилось со счетом 1:1. После чего футболисты Абхазии победили в серии пенальти.

Чемпионат проходил в Сухуми с 28 мая по 5 июня.

Ранее сообщалось, что Абхазия намерена подать заявку на вступление в FIFA. Международная федерация футбола уже приняла две страны, которые не являются членами ООН: Косово и Гибралтар.

Чемпионаты стран, которых не признает ФИФА (ConIFA), проходят с 2014 года. В объединение входят более 30 стран, которые являются непризнанными государствами или автономиями внутри стран-членов ООН. 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю