Абхазия выиграла чемпионат мира по футболу среди непризнанных ФИФА стран

5 июня 2016
5 739

Сборная частично признанной Абхазии в воскресенье, 5 июня, выиграла чемпионат мира по футболу среди государств, которых не признает Международная федерация футбола (ФИФА). 

Абхазия обыграла команду Пенджаба со счетом 6:5. Третье место заняла сборная Северного Кипра.

Основное время игры сборных Абхазии и Пенджаба закончилось со счетом 1:1. После чего футболисты Абхазии победили в серии пенальти.

Чемпионат проходил в Сухуми с 28 мая по 5 июня.

Ранее сообщалось, что Абхазия намерена подать заявку на вступление в FIFA. Международная федерация футбола уже приняла две страны, которые не являются членами ООН: Косово и Гибралтар.

Чемпионаты стран, которых не признает ФИФА (ConIFA), проходят с 2014 года. В объединение входят более 30 стран, которые являются непризнанными государствами или автономиями внутри стран-членов ООН. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю