Абхазия выиграла чемпионат мира по футболу среди непризнанных ФИФА стран

5 июня 2016
5 724 0

Сборная частично признанной Абхазии в воскресенье, 5 июня, выиграла чемпионат мира по футболу среди государств, которых не признает Международная федерация футбола (ФИФА). 

Абхазия обыграла команду Пенджаба со счетом 6:5. Третье место заняла сборная Северного Кипра.

Основное время игры сборных Абхазии и Пенджаба закончилось со счетом 1:1. После чего футболисты Абхазии победили в серии пенальти.

Чемпионат проходил в Сухуми с 28 мая по 5 июня.

Ранее сообщалось, что Абхазия намерена подать заявку на вступление в FIFA. Международная федерация футбола уже приняла две страны, которые не являются членами ООН: Косово и Гибралтар.

Чемпионаты стран, которых не признает ФИФА (ConIFA), проходят с 2014 года. В объединение входят более 30 стран, которые являются непризнанными государствами или автономиями внутри стран-членов ООН. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера