Две россиянки погибли при взрыве на складе боеприпасов в Абхазии

3 августа 2017
15 721 0

При взрыве на складе боеприпасов, который произошел накануне в селе Приморское Гудаутского района Абхазии, погибли двое туристов из России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС республики.

Погибшие — две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга. В момент взрыва они находились на конной прогулке в окрестностях склада боеприпасов. Еще одна женщина из Подольска, которая была с ними, найдена живой с переломом руки.

«Владельцы частной гостиницы, где они остановились, подтвердили, что эти три женщины не вернулись вчера в гостиницу», — рассказал пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия.

Взрыв произошел вечером 2 августа. После этого на место происшествия приехали пожарные. О причинах взрыва не сообщается.

Всего пострадали 60 человек. Из них 27 были госпитализированы. По информации Минздрава, среди пострадавших — 35 граждан России.

Президент республики Рауль Хаджимба поручил создать специальную комиссию, которая определит масштабы нанесенного от взрыва ущерба и компенсации, которые планируют выплатить пострадавшим.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту происшествия.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю