Две россиянки погибли при взрыве на складе боеприпасов в Абхазии

3 августа 2017

При взрыве на складе боеприпасов, который произошел накануне в селе Приморское Гудаутского района Абхазии, погибли двое туристов из России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС республики.

Погибшие — две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга. В момент взрыва они находились на конной прогулке в окрестностях склада боеприпасов. Еще одна женщина из Подольска, которая была с ними, найдена живой с переломом руки.

«Владельцы частной гостиницы, где они остановились, подтвердили, что эти три женщины не вернулись вчера в гостиницу», — рассказал пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия.

Взрыв произошел вечером 2 августа. После этого на место происшествия приехали пожарные. О причинах взрыва не сообщается.

Всего пострадали 60 человек. Из них 27 были госпитализированы. По информации Минздрава, среди пострадавших — 35 граждан России.

Президент республики Рауль Хаджимба поручил создать специальную комиссию, которая определит масштабы нанесенного от взрыва ущерба и компенсации, которые планируют выплатить пострадавшим.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту происшествия.

 

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю