Россияне начали отказываться от туров в Абхазию после взрывов на складе боеприпасов

4 августа, 10:21
572 0

Туроператоры сообщили об отдельных отказах от туров в Абхазию после нескольких взрывов на складе боеприпасов в Гудаутском районе, сообщает издание Российского союза туриндустрии RATA-news.

Гендиректор компании «Дельфин»Сергей Ромашкин рассказал, что накануне увеличилось число звонков от заказчиков туров. «Люди пытались разобраться, что происходит. Аннулировано не более десятка заявок, но продажи по отношению к предыдущему дню снизились на 25%», – сказал он.

Клиенты понимают, что в Абхазии произошел несчастный случай, отметил Ромашкин, однако для республики это третье происшествие за месяц. «Все задаются справедливым вопросом – почему конные маршруты и сероводородные ванны расположены вблизи склада боеприпасов, туристов изумляет, как такое вообще возможно», — добавил Ромашкин.

О звонках с уточнениями ситуации от туристов также сообщили в компании «НТК Интурист». «Нынешний сезон выдался крайне сложным для республики: помимо гибели туристов, сказалось и позднее наступление лета, и острая конкуренция со стороны курортов Краснодарского края и Крыма», — сказало представитель компании Сергей Толчин.

По данным компании «Аква Абаза», в этом сезоне туры в Абхазию продаются с падением около 50% по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

Серия взрывов на складе боеприпасов Минобороны Абхазии произошла 2 августа. Происшествие случилось в селе Приморское Гудаутского района. В результате пострадали более 60 человек, в том числе несколько десятков российских туристов. Погибли две жительницы Санкт-Петербурга, которые в этот момент находились на конной прогулке.

Президент республики Рауль Хаджимба поручил создать спецкомиссию для определения масштаба ущерба от взрыва и выплат компенсаций пострадавшим. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту серии взрывов.

В июле несколько человек в масках и с оружием напали на туристов из Москвы, которые отдыхали в устье реки Аапста. В результате мужчина получил два ножевых ранения в грудь и через несколько часов умер в больнице. Тогда из-за происшествия президент Абхазии отменил рабочую поездку в Адыгею. Прокуратура Абхазии и Следственный комитет России завели дела по факту произошедшего.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера