Бывшего главу Службы безопасности Абхазии задержали при попытке въехать в Россию

4 декабря 2016
2 647

На российско-абхазской границе задержали одного из лидеров оппозиционной абхазской партии «Амцахара» («Родовые огни») Аслана Бжания, сообщает «Интерфакс».

В партии сообщили, что Аслана Бжания задержали полицейские в Сочи. Во время паспортного контроля его увели в отдельное помещение, после чего за ним приехал автомобиль представителей правоохранительных органов.

По информации членов партии, оппозиционера допрашивали в течение нескольких дней.

Ранее Бжания возглавлял Службу госбезопасности Абхазии. В 2014 году он баллотировался на пост президента республики, однако проиграл на выборах действующему президенту Раулю Хаджимбе. После этого он возглавил один из блоков оппозиции.

В конце ноябре Бжания на съезде партии раскритиковал работу президента Абхазии и потребовал его досрочной отставки.

Пресс-служба президента Абхазии попросила оппозиционеров не связывать задержание с властями республики.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю