Бывшего главу Службы безопасности Абхазии задержали при попытке въехать в Россию

4 декабря 2016
2 649

На российско-абхазской границе задержали одного из лидеров оппозиционной абхазской партии «Амцахара» («Родовые огни») Аслана Бжания, сообщает «Интерфакс».

В партии сообщили, что Аслана Бжания задержали полицейские в Сочи. Во время паспортного контроля его увели в отдельное помещение, после чего за ним приехал автомобиль представителей правоохранительных органов.

По информации членов партии, оппозиционера допрашивали в течение нескольких дней.

Ранее Бжания возглавлял Службу госбезопасности Абхазии. В 2014 году он баллотировался на пост президента республики, однако проиграл на выборах действующему президенту Раулю Хаджимбе. После этого он возглавил один из блоков оппозиции.

В конце ноябре Бжания на съезде партии раскритиковал работу президента Абхазии и потребовал его досрочной отставки.

Пресс-служба президента Абхазии попросила оппозиционеров не связывать задержание с властями республики.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю