В Дагестане пропал глава общественного благотворительного фонда «Низам»

12 января, 15:34
566

В Махачкале насильно посадили в автомобиль председателя благотворительной организации «Центр-Низам» Казбека Абдурашидова и увезли его в неизвестном направлении. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на родственников пропавшего.

По информации издания, Абдурашидов пропал накануне. Его увезли на автомобиле LADA Priora. Родственники считают, что его похитили полицейские.

Родственники пропавшего обратились за помощью в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК). Члены ОНК Магомед Гаджиев и Шамиль Хадулаев съездили в отделение полиции в Каспийске и в отдел МВД по Кировскому району Махачкалы. Однако там Абдурашидова не оказалось. По словам активистов, адвокат также не смог найти Абдурашидова в других отделениях полиции в Махачкале.

По данным ЕГРЮЛ, «Центр-Низам» зарегистрировали в феврале 2003 года на Абдурашидова. Учредителями являются Маисарат Шейхалиева, Халун Гаджиева и Бахтун Гаджиалиева. В качестве основного вида деятельности указана деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки.

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю