В Дагестане пропал глава общественного благотворительного фонда «Низам»

12 января 2018
637

В Махачкале насильно посадили в автомобиль председателя благотворительной организации «Центр-Низам» Казбека Абдурашидова и увезли его в неизвестном направлении. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на родственников пропавшего.

По информации издания, Абдурашидов пропал накануне. Его увезли на автомобиле LADA Priora. Родственники считают, что его похитили полицейские.

Родственники пропавшего обратились за помощью в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК). Члены ОНК Магомед Гаджиев и Шамиль Хадулаев съездили в отделение полиции в Каспийске и в отдел МВД по Кировскому району Махачкалы. Однако там Абдурашидова не оказалось. По словам активистов, адвокат также не смог найти Абдурашидова в других отделениях полиции в Махачкале.

По данным ЕГРЮЛ, «Центр-Низам» зарегистрировали в феврале 2003 года на Абдурашидова. Учредителями являются Маисарат Шейхалиева, Халун Гаджиева и Бахтун Гаджиалиева. В качестве основного вида деятельности указана деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде