В Дагестане пропал глава общественного благотворительного фонда «Низам»

12 января, 15:34
569

В Махачкале насильно посадили в автомобиль председателя благотворительной организации «Центр-Низам» Казбека Абдурашидова и увезли его в неизвестном направлении. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на родственников пропавшего.

По информации издания, Абдурашидов пропал накануне. Его увезли на автомобиле LADA Priora. Родственники считают, что его похитили полицейские.

Родственники пропавшего обратились за помощью в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК). Члены ОНК Магомед Гаджиев и Шамиль Хадулаев съездили в отделение полиции в Каспийске и в отдел МВД по Кировскому району Махачкалы. Однако там Абдурашидова не оказалось. По словам активистов, адвокат также не смог найти Абдурашидова в других отделениях полиции в Махачкале.

По данным ЕГРЮЛ, «Центр-Низам» зарегистрировали в феврале 2003 года на Абдурашидова. Учредителями являются Маисарат Шейхалиева, Халун Гаджиева и Бахтун Гаджиалиева. В качестве основного вида деятельности указана деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю