В Йемене погиб бывший президент страны Абдулла Салех

4 декабря, 18:02
830 0

Бывший президент Йемена Али Абудда Салех погиб в результате столкновения его войск с хуситами в Сане. Об этом Al Arabiya сообщил источник в Общенародном конгрессе Йемена. Эту же информацию CNN подтвердил собеседник из окружения Салеха.

Хуситы сообщают, что убили Салеха, расстреляв его кортеж. Сын бывшего президента Йемена Халед Салех рассказал, что был ранен в результате нападения хуситов, передает Al Arabiya. По данным Yemen Peace Project, Халеда Салеха взяли в плен.

Reuters также сообщает, что Салеха убили снайперы. Al Arabiya опубликовал видео, на котором якобы запечатлено, как хуситы завернули в одеяло тело Салеха в раненой головой. На видео хуситы, как отмечает Reuters, кричат «Слава богу!». Верифицировать эту видеозапись пока не удалось, отметил CNN.

Как добавило Reuters со ссылкой на местных жителей, хуситы 4 декабря взорвали дом Салеха в центре Саны.

Абдулла Салех был президентом Йемена с 1987 по 2011 год. Он ушел после массовых протестов против его правления. Новым лидером стал Абд Раббо Мансур Хади.

Нового президента не поддержали хуситы — группировка в Йемене, которую поддерживают иранские шииты. До 3 декабря хуситы действовали вместе со сторонниками Салеха против правительства Йемена. Однако накануне Салех объявил о разрыве союза с хуситами, так как они, по мнению бывшего президента, «заморили страну голодом ради свои собственных целей».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера