В Йемене погиб бывший президент страны Абдулла Салех

4 декабря 2017
839

Бывший президент Йемена Али Абудда Салех погиб в результате столкновения его войск с хуситами в Сане. Об этом Al Arabiya сообщил источник в Общенародном конгрессе Йемена. Эту же информацию CNN подтвердил собеседник из окружения Салеха.

Хуситы сообщают, что убили Салеха, расстреляв его кортеж. Сын бывшего президента Йемена Халед Салех рассказал, что был ранен в результате нападения хуситов, передает Al Arabiya. По данным Yemen Peace Project, Халеда Салеха взяли в плен.

Reuters также сообщает, что Салеха убили снайперы. Al Arabiya опубликовал видео, на котором якобы запечатлено, как хуситы завернули в одеяло тело Салеха с раненой головой. На видео хуситы, как отмечает Reuters, кричат «Слава богу!». Верифицировать эту видеозапись пока не удалось, отметил CNN.

Как добавило Reuters со ссылкой на местных жителей, хуситы 4 декабря взорвали дом Салеха в центре Саны.

Абдулла Салех был президентом Йемена с 1987 по 2011 год. Он ушел после массовых протестов против его правления. Новым лидером стал Абд Раббо Мансур Хади.

Нового президента не поддержали хуситы — группировка в Йемене, которую поддерживают иранские шииты. До 3 декабря хуситы действовали вместе со сторонниками Салеха против правительства Йемена. Однако накануне Салех объявил о разрыве союза с хуситами, так как они, по мнению бывшего президента, «заморили страну голодом ради свои собственных целей».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю