РБК узнал об отставке главы Дагестана

27 сентября 2017
12 115

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов покинет свой пост. Его вызвали в администрацию президента, где с ним обсудили новую должность и возможного преемника. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

Продолжение: Глава Дагестана объявил об отставке

Абдулатипов 27 сентября написал заявление «по собственному желанию», рассказал собеседник близкий к силовым структурам республики.

«Это было неожиданно для него, никто не знал. Абдулатипов рассчитывал доработать до конца», — отметил источник из окружения главы региона. Он добавил, что главу Дагестана спросили о его соображениях по поводу возможного преемника. Абдулатипов ответил, что у него нет пожеланий.

Возможную отставку Абдулатипова анонсировала газета «Ведомости». По ее информации, своего поста в скором времени также может лишиться глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Ранее 27 сентября о своей отставке объявил глава Красноярского края Виктор Толоконский. 25 сентября президент России Владимир Путин уволил главу Самарской области Николая Меркушкина, а накануне — нижегородского губернатора Валерия Шанцева.

Близкие к Кремлю источники рассказали Дождю, что на эту осень запланированы отставки 8-12 глав регионов. Они будут происходить почти ежедневно. Серия отставок губернаторов связана, по словам источников, с решением Кремля «обновить» ряды управленцев. 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю