ABC News: ФБР ведет расследование по делу Блаттера

Новости
3 июня 2015
2 712
0
Поделиться

Федеральное бюро расследований США проводит расследование в отношении объявившего о своей грядущей отставке президента международной футбольной организации ФИФА Йозефа Блаттера, рассказали ABC News осведомленные источники.

Подозрения в адрес Блаттера касаются того же коррупционного дела, по которому ранее были арестованы несколько высокопоставленных функционеров ФИФА. Собеседники издания утверждают, что ФБР сотрудничает с представителями Генеральной прокуратуры США по этому делу.

Официально в ФБР отказались подтвердить эту информацию. По словам одного из источников телеканала, «сейчас подозреваемые захотят спасти себя и, вероятно, начнется гонка: кто заложит Блаттера первым». «Возможно, нам не удастся обрушить всю организацию, но этого может и не потребоваться», — прокомментировал другой собеседник.

UPD 4:18 мск Источник Reuters также утверждает, что Блаттер стал фигурантом расследования ФБР.

Накануне Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе неожиданно объявил о созыве конгресса ФИФА и проведении новых выборов главы организации. Решение об уходе в отставку он принял на фоне задержания нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА по делу о коррупции, подозрений в адрес его помощника Жерома Вальке и давления со стороны спонсоров футбольной организации. Блаттер занимает пост главы ФИФА на протяжении последних 17 лет, и был переизбран на эту должность на прошлой неделе.

Действующие и бывшие руководители ФИФА были задержаны в рамках уголовного дела, расследуемого ФБР США. Их подозревают во взяточничестве, отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.