Австралийский премьер-министр после отставки разгромил свой рабочий кабинет

19 октября 2015
8 084

После отставки премьер-министра Австралии Тони Эбботта он и его коллеги разгромили рабочий правительственный кабинет: так, в частности, практически уничтоженным оказался стол из итальянского мрамора, пишет в понедельник, 19 октября, The Guardian

О разрушенном столе из итальянского мрамора стало известно еще 15 сентября. За ночь до этого Тони Эбботт проиграл выборы главы Либеральной партии Малколму Тернбуллу. Уборщики доложили о сломанном столе департамену правительственных служб утром 15 сентября, однако его сотрудникам запрещали туда заходить на протяжении трех дней. 

После этого им позволили заменить сломанный стол на новый, который находился на складе. Предмет интерьера, пишет газета, был куплен за 590 долларов в ходе декорации здания правительства, которое открылось в 1988 году. Починка обойдется более чем в тысячу долларов. 

Министр торговли Пенни Вонг запросила департамент разобраться в этой ситуации. В полученном ответе говорится, что нанести такой урон столу можно было лишь в том случае, если на нем стоял или танцевал человек. Также в нем говорилось, что куски мрамора были найдены в кабинетах министров.

В сентябре 2015 года Эбботт проиграл выборы лидера Либеральной партии Тернбуллу. Ему пришлось покинуть пост, который он занимал с 2013 года.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю