Аббас распустит палестинское коалиционное правительство

17 июня 2015
523 0

Палестинское правительство национального единства уйдет в отставку из-за разногласий между руководством движений ФАТХ и ХАМАС, сообщает «Би-би-си».

Аббас сообщил своим коллегам о намерении распустить правительство, потому что контролирующая сектор Газа ХАМАС не позволяет ФАТХ участвовать в управлении регионом.

Нынешнее палестинское правительство приступило к работе в июне прошлого года. Предполагалось, что коалиционный состав сможет примирить два движения, одно из которых контролирует Газу, а другое — территории на восточном берегу Иерусалима.

ФАТХ обвиняет активистов ХАМАС в попытке создать независимое исламистское государство в Газе, а те в ответ упрекают ФАТХ боязнью всеобщих выборов. ХАМАС считается более радикальной палестинской силой, и власти Израиля отказываются с ней сотрудничать.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера