Аббас распустит палестинское коалиционное правительство

17 июня 2015
523

Палестинское правительство национального единства уйдет в отставку из-за разногласий между руководством движений ФАТХ и ХАМАС, сообщает «Би-би-си».

Аббас сообщил своим коллегам о намерении распустить правительство, потому что контролирующая сектор Газа ХАМАС не позволяет ФАТХ участвовать в управлении регионом.

Нынешнее палестинское правительство приступило к работе в июне прошлого года. Предполагалось, что коалиционный состав сможет примирить два движения, одно из которых контролирует Газу, а другое — территории на восточном берегу Иерусалима.

ФАТХ обвиняет активистов ХАМАС в попытке создать независимое исламистское государство в Газе, а те в ответ упрекают ФАТХ боязнью всеобщих выборов. ХАМАС считается более радикальной палестинской силой, и власти Израиля отказываются с ней сотрудничать.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю