Умер иранский режиссер Аббас Киаростами

4 июля 2016
403

В Париже на 77 году жизни скончался иранский кинорежиссер и сценарист Аббас Киаростами. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает BBC.

Киаростами проходил во Франции курс лечения от рака, однако, что стало причиной смерти режиссера, не уточняется.

Аббаса Киаростами называют лидером «новой волны» иранского кино. В 1997 году режиссер получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за фильм «Вкус вишни». Это был первый иранский фильм, получивший данную награду.

Кроме того, в 1999 году фильм Киаростами «Нас унесет ветер» был удостоен трех наград на Венецианском кинофестивале.

Отмечается, что с приходом к власти в Иране Махмуда Ахмадинежада Аббас Киаростами уехал из страны и снимал свои фильмы за рубежом. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю