Умер иранский режиссер Аббас Киаростами

4 июля 2016
400 1

В Париже на 77 году жизни скончался иранский кинорежиссер и сценарист Аббас Киаростами. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает BBC.

Киаростами проходил во Франции курс лечения от рака, однако, что стало причиной смерти режиссера, не уточняется.

Аббаса Киаростами называют лидером «новой волны» иранского кино. В 1997 году режиссер получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за фильм «Вкус вишни». Это был первый иранский фильм, получивший данную награду.

Кроме того, в 1999 году фильм Киаростами «Нас унесет ветер» был удостоен трех наград на Венецианском кинофестивале.

Отмечается, что с приходом к власти в Иране Махмуда Ахмадинежада Аббас Киаростами уехал из страны и снимал свои фильмы за рубежом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера