Умер иранский режиссер Аббас Киаростами

4 июля 2016
400 1

В Париже на 77 году жизни скончался иранский кинорежиссер и сценарист Аббас Киаростами. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает BBC.

Киаростами проходил во Франции курс лечения от рака, однако, что стало причиной смерти режиссера, не уточняется.

Аббаса Киаростами называют лидером «новой волны» иранского кино. В 1997 году режиссер получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за фильм «Вкус вишни». Это был первый иранский фильм, получивший данную награду.

Кроме того, в 1999 году фильм Киаростами «Нас унесет ветер» был удостоен трех наград на Венецианском кинофестивале.

Отмечается, что с приходом к власти в Иране Махмуда Ахмадинежада Аббас Киаростами уехал из страны и снимал свои фильмы за рубежом. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Сегодня в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Сегодня в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Сегодня в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера