Агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Великобритании

28 июня 2016
293 1

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании с «АА+» до «АА» с негативным прогнозом, говорится в опубликованном в пресс-релизе компании в понедельник, 27 июня. 

Агентство отмечает, что результаты референдума, где большинство жителей проголосовали за то, чтобы страна вышла из состава Евросоюза, оказали негативное влияние на британскую экономику.

В связи с этим, считает Fitch, рост ВВП страны уменьшится и составит 1,6% в 2016 году (раньше прогноз был на уровне 1,9%).

Рейтинг «АА» по шкале Fitch — второй после максимального «ААА». «АА» — это высокий уровень кредитоспособности, однако риски, по сравнению с «ААА», несколько выше. 

Ранее кредитный рейтинг страны также понизило агентство Standard & Poorʼs — с максимального «ААА» до «АА» с негативным прогнозом. 

24 июня были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. После этого премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил, что уйдет в отставку. Также он исключил проведение повторного голосования. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера