Агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Великобритании

28 июня 2016
294

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании с «АА+» до «АА» с негативным прогнозом, говорится в опубликованном в пресс-релизе компании в понедельник, 27 июня. 

Агентство отмечает, что результаты референдума, где большинство жителей проголосовали за то, чтобы страна вышла из состава Евросоюза, оказали негативное влияние на британскую экономику.

В связи с этим, считает Fitch, рост ВВП страны уменьшится и составит 1,6% в 2016 году (раньше прогноз был на уровне 1,9%).

Рейтинг «АА» по шкале Fitch — второй после максимального «ААА». «АА» — это высокий уровень кредитоспособности, однако риски, по сравнению с «ААА», несколько выше. 

Ранее кредитный рейтинг страны также понизило агентство Standard & Poorʼs — с максимального «ААА» до «АА» с негативным прогнозом. 

24 июня были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. После этого премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил, что уйдет в отставку. Также он исключил проведение повторного голосования. 

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю