American Airlines отправили на Гавайи не тот самолет

14 сентября 2015
4 410 1

Американская авиакомпания American Airlines перепутала собственные самолеты Airbus A321, отправив в рейс из Лос-Анджелеса на Гавайи самолет без сертификата на полет над океаном, сообщается в отраслевом блоге BoardingArea.

По данным авторов заметки, 31 августа в аэропорт Гонолулу на острове в центре Тихого океана отправился пассажирский самолет A321 без сертификата ETOPS о полетах над «безориентирной местностью» (имеются в виду океан или пустыня).

В ходе полета ошибка была обнаружена, однако возвращать самолет уже было поздно. В итоге он совершил успешную посадку в Гонолулу, обратный рейс отменили, а самолет отправили в Лос-Анджелес пустым.

Airbus A321 с сертификатом ETOPS фактически отличается от самолета без сертификата только наличием на борту спасательных плотов; эти самолеты используются на рейсах Лос-Анджелес–Нью-Йорк примерно той же продолжительности. Процесс сертификации занимает длительное время, поэтому компании получают одобрение только для каждого самолета по отдельности.

Пока о причинах инцидента не сообщается, однако известно, что A320 в Гонолулу из Лос-Анджелеса American Airways начали отправлять только в середине августа — до этого использовались самолеты Boeing.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера