«А то паче чаяния проголосуют и за вас, и за меня». Матвиенко пошутила о своем уходе из Совета Федерации

29 мая, 13:14
577

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пошутила о своей отставке, отвечая бывшему сенатору Дмитрию Мезенцеву, которого назначили послом России в Белоруссии. В прощальной речи он несколько раз поблагодарил Матвиенко, после чего она сказала, что провожают не ее и что сенаторы могут неожиданно проголосовать и за ее отставку, передает «Интерфакс».

Мезенцев подчеркнул, что Матвиенко «умеет сплотить разных людей» и он благодарит ее от всей души «за доверие, товарищескую поддержку, за научение, за мудрый, профессиональный товарищеский спрос».

Матвиенко ответила: «Дмитрий Федорович, меня не провожают. Вот ваша речь снова породит слухи, что со мной прощаются. Мы вас провожаем, давайте про вас говорить. А то паче чаяния проголосуют и за вас, и за меня».

В апреле об отставке Матвиенко сообщали Дождь и «Коммерсантъ». В мае из-за этой статьи из газеты уволили двух журналистов, вслед за ними ушел весь отдел политики.

Матвиенко назвала информацию о своей отставке «абсолютной выдумкой» и подчеркнула, что не имеет отношения к увольнениям журналистов «Коммерсанта».

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа