«А то паче чаяния проголосуют и за вас, и за меня». Матвиенко пошутила о своем уходе из Совета Федерации

29 мая, 13:14
569

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пошутила о своей отставке, отвечая бывшему сенатору Дмитрию Мезенцеву, которого назначили послом России в Белоруссии. В прощальной речи он несколько раз поблагодарил Матвиенко, после чего она сказала, что провожают не ее и что сенаторы могут неожиданно проголосовать и за ее отставку, передает «Интерфакс».

Мезенцев подчеркнул, что Матвиенко «умеет сплотить разных людей» и он благодарит ее от всей души «за доверие, товарищескую поддержку, за научение, за мудрый, профессиональный товарищеский спрос».

Матвиенко ответила: «Дмитрий Федорович, меня не провожают. Вот ваша речь снова породит слухи, что со мной прощаются. Мы вас провожаем, давайте про вас говорить. А то паче чаяния проголосуют и за вас, и за меня».

В апреле об отставке Матвиенко сообщали Дождь и «Коммерсантъ». В мае из-за этой статьи из газеты уволили двух журналистов, вслед за ними ушел весь отдел политики.

Матвиенко назвала информацию о своей отставке «абсолютной выдумкой» и подчеркнула, что не имеет отношения к увольнениям журналистов «Коммерсанта».

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю