Спикера Хабаровской облдумы лишили поста после полугода под арестом

19 февраля 2016
593 0

Законодательная Дума Хабаровского края поддержала решение об отстранении от должности спикера Виктора Чудова, который был арестован летом прошлого года по коррупционному делу, сообщает «Интерфакс».

За отставку Чудова депутаты проголосовали единогласно. Его обязанности будет исполнять первый заместитель Сергей Луговской.

Виктора Чудова задержали и отправили под арест в июне прошлого года по делу о присвоении денежных средств организованной группой в особо крупном размере. Следователи считают, что в 2006-2009 годах экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман вместе со своим сыном Михаилом и Чудовым похитили у предприятия более 100 млн рублей. Расследование в их отношении началось из-за обнаружения хищений при строительстве космодрома Восточный в Амурской области.

Сейчас отец и сын Хризманы также находятся под стражей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера