Спикера Хабаровской облдумы лишили поста после полугода под арестом

19 февраля 2016
593 0

Законодательная Дума Хабаровского края поддержала решение об отстранении от должности спикера Виктора Чудова, который был арестован летом прошлого года по коррупционному делу, сообщает «Интерфакс».

За отставку Чудова депутаты проголосовали единогласно. Его обязанности будет исполнять первый заместитель Сергей Луговской.

Виктора Чудова задержали и отправили под арест в июне прошлого года по делу о присвоении денежных средств организованной группой в особо крупном размере. Следователи считают, что в 2006-2009 годах экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман вместе со своим сыном Михаилом и Чудовым похитили у предприятия более 100 млн рублей. Расследование в их отношении началось из-за обнаружения хищений при строительстве космодрома Восточный в Амурской области.

Сейчас отец и сын Хризманы также находятся под стражей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера