Спикера Хабаровской облдумы лишили поста после полугода под арестом

19 февраля 2016
596

Законодательная Дума Хабаровского края поддержала решение об отстранении от должности спикера Виктора Чудова, который был арестован летом прошлого года по коррупционному делу, сообщает «Интерфакс».

За отставку Чудова депутаты проголосовали единогласно. Его обязанности будет исполнять первый заместитель Сергей Луговской.

Виктора Чудова задержали и отправили под арест в июне прошлого года по делу о присвоении денежных средств организованной группой в особо крупном размере. Следователи считают, что в 2006-2009 годах экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман вместе со своим сыном Михаилом и Чудовым похитили у предприятия более 100 млн рублей. Расследование в их отношении началось из-за обнаружения хищений при строительстве космодрома Восточный в Амурской области.

Сейчас отец и сын Хризманы также находятся под стражей.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю