Спикера Хабаровской облдумы лишили поста после полугода под арестом

19 февраля 2016
596 0

Законодательная Дума Хабаровского края поддержала решение об отстранении от должности спикера Виктора Чудова, который был арестован летом прошлого года по коррупционному делу, сообщает «Интерфакс».

За отставку Чудова депутаты проголосовали единогласно. Его обязанности будет исполнять первый заместитель Сергей Луговской.

Виктора Чудова задержали и отправили под арест в июне прошлого года по делу о присвоении денежных средств организованной группой в особо крупном размере. Следователи считают, что в 2006-2009 годах экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман вместе со своим сыном Михаилом и Чудовым похитили у предприятия более 100 млн рублей. Расследование в их отношении началось из-за обнаружения хищений при строительстве космодрома Восточный в Амурской области.

Сейчас отец и сын Хризманы также находятся под стражей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера