Спикера Хабаровской облдумы лишили поста после полугода под арестом

19 февраля 2016
596

Законодательная Дума Хабаровского края поддержала решение об отстранении от должности спикера Виктора Чудова, который был арестован летом прошлого года по коррупционному делу, сообщает «Интерфакс».

За отставку Чудова депутаты проголосовали единогласно. Его обязанности будет исполнять первый заместитель Сергей Луговской.

Виктора Чудова задержали и отправили под арест в июне прошлого года по делу о присвоении денежных средств организованной группой в особо крупном размере. Следователи считают, что в 2006-2009 годах экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман вместе со своим сыном Михаилом и Чудовым похитили у предприятия более 100 млн рублей. Расследование в их отношении началось из-за обнаружения хищений при строительстве космодрома Восточный в Амурской области.

Сейчас отец и сын Хризманы также находятся под стражей.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю