«А какие еще могут быть источники?»: Песков рассказал о роли ФСБ в информировании президента по делу Сафронова

16 февраля, 15:05
1 788

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на брифинге на вопрос, откуда президент получает информацию о деле Ивана Сафронова, ответил, что «все публикации ложатся ему на стол». При этом он спросил, какие еще по этому делу могут быть источники, кроме ФСБ.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

«Безусловно, все публикации ложатся ему на стол. Может, у Путина не всегда есть время досконально их изучать. Но это все доступно президенту», — ответил Песков. Когда у него спросили, получает ли президент информацию не от ФСБ, Песков ответил: «А какие еще могут быть источники?»

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали в начале июля 2020 года по обвинению в госизмене. По версии ФСБ, в 2017 году журналист передал чешским спецслужбам секретную информацию. Защита Сафронова настаивает, что он не имел доступа к гостайне. Он вину не признает.

15 февраля «Коммерсант» опубликовал интервью с Сафроновым. В нем он рассказал, что с 2017 года готовил для своего знакомого, чешского журналиста Мартина Лариша дайджесты по открытым источникам. Именно Лариша ТАСС со ссылкой на источник в разведывательном сообществе называл «кадровым сотрудником чешских спецслужб».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа