«А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров

20 сентября, 13:40
4 354
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин не согласился с президентом Владимиром Путиным по вопросу о лимите на легионеров. Об этом он сказал в интервью «Спорт-Экспрессу».

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

У Карпина спросили, считает ли он реальным отмену лимита на легионеров после того, как Путин выступил против этого.

«Реально или не реально — не ко мне вопрос. Опять же, Владимир Владимирович сказал, что лимит надо оставлять, я считаю, что нет. У меня есть мое мнение, которое я высказываю, а изменят или нет, зависит уж точно не от меня», — заявил Карпин.

После провала сборной России на чемпионате Европы летом 2021 года Российский футбольный союз объявил о подготовке реформы российского футбола. В частности, РФС направил клубам Премьер-лиги предложение отменить лимит на легионеров.

Вскоре против этого выступил президент Владимир Путин.

«Вот футбол, я слышал в последнее время: давайте снимем количественные ограничения на участие иностранных спортсменов. Ну замечательно. Вам что, неизвестно, что с 1988 года сборная команда наша не играет на Олимпийских играх? Ну еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы у нас будут», — сказал он.

Сейчас в российской Премьер-лиге действует лимит «8+17», согласно которому, в заявке клуба из 25 человек может быть не более восьми иностранцев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде