Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«А что такое святые мощи? В каком законе они описаны?» Артемий Лебедев ответил на проверку СК его слов

23 декабря 2021
5 087
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дизайнер Артемий Лебедев в своем телеграм-канале опубликовал уведомление из Следственного комитета, в котором говорится, что его вызывают в следственный отдел для дачи объяснений из-за поста о мощах святых. Он также предложил СК засунуть «себе в жопу все мощи всех святых на свете». 

«Дорогой Следственный комитет! Расскажи мне, пожалуйста, а что такое святые мощи? В каком законе они описаны? Как определяется святость?» — пишет дизайнер.

Он также назвал «*********» (дураками) следователей, приславших ему уведомление. 

«Вот когда Святой Владимир скидывал в Днепр идолищ языческих — он совершал кощунство с твоей точки зрения? Или твой (следователя — прим. Дождя) руководитель — он разве не сдавал экзамен по научному атеизму, чтобы стать членом КПСС?» — спрашивает Лебедев. 

В конце своего сообщения дизайнер призвал Следственный комитет «засунуть себе в жопу все мощи всех святых на свете». 

Ранее стало известно, что Следственный комитет начал проверку из-за поста Лебедева, в котором он раскритиковал существование Мавзолея Ленина и практику поклонения мощам святых. Проверить слова Лебедева, назвав их «преступными и нравственно неприемлемыми», просили в РПЦ. 

Фото на превью: Артемий Лебедев / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде