Ъ узнал новые подробности о взрывчатке на А321

25 декабря 2015
8 323

На борту российского лайнера А320 компании «Когалымавиа», который потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове, была пластиковая взрывчатка, пишет в пятницу, 25 декабря, «Коммерсантъ».

Источник газеты, близкий к следствию, рассказал, что центр взрыва находился по правому борту в конце салона, где находятся хвостовые шпангоуты. Предположительно, бомба была заложена под пассажирским сиденьем у окна. Взрыв привел к разрушению шпангоута и разгерметизации салона. 

Специалисты считают, что на борту находилось около 250-300 граммов пластиковой взрывчатки, скорее всего, это была взрывчатка C-4. Ее разработали в США в середине 60-х годов прошлого века, сейчас ее разновидности используются во всех странах мира. Именно поэтому определить участников теракта нелегко. 

Газета пишет, что, как предполагается, бомбу на борт лайнера пронес кто-то из сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха. Скорее всего, это был уборщик или человек, который доставляет на борт еду. 

Российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю