Reuters назвало предполагаемого исполнителя теракта на борту А321

Новости
13:52, 29 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Подозреваемым по делу о крушении российского самолета А321 на Синайском полуострове стал механик компании EgyptAir, двоюродный брат которого присоединился к «Исламскому государству» (организация запрещена в России), передает в пятницу, 29 января, Reuters.

Источники агентства, которые пожелали остаться неназванными, рассказали, что в теракте, помимо механика, подозреваются двое полицейских из аэропорта и носильщик багажа, который предположительно помог установить бомбу на борту. Все они задержаны.

«После того как "Исламское государство" узнало, что родственник одного из их последователей работает в аэропорту, группировка доставила бомбу в сумке этому человеку», — рассказал один из собеседников.  

Его попросили не задавать лишних вопросов и установить бомбу на борту самолета. 

Никто из четверых ранее не привлекался к уголовной ответственности. 

29 января российский Национальный антитеррористический комитет сообщил, что по линии ФСБ пока нет никакой информации о подозреваемых в осуществлении теракта. 

Лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

В ноябре в журнале Dabiq, принадлежащий террористам, была опубликована фотография бомбы, которая, как утверждается, была приведена в действие на борту.

Фото: РИА Новости / Максим Григорьев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.