Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей

19 октября, 11:25
2 680 0

В Замоскворецкий суд Москвы обратились 118 пострадавших в результате авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом с коллективным иском на общую сумму около 1,4 миллиарда евро (более 93 млрд рублей). Об этом «Интерфаксу» сообщил их адвокат Анатолий Кучерена.

Ответчиками по иску выступают страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания Brisco, российская авиакомпания «Когалымавиа» (использует бренд Metrojet) и компания ЭирКап. Кучерена добавил, что число истцов может увеличиться.

Адвокат пояснил, что сумма иска сложилась из расчетов компенсации убытков, морального вреда, потери кормильца, а также страхового возмещения. Он добавил, что объем искового заявления вместе с дополнениями составляет около миллиона листов. Документы были доставлены в суд в двух чемоданах, весом порядка 50 килограмм.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль подтвердила агентству, что иск уже поступил в суд. Судья примет решение о его принятии к производству в течение пяти дней.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. Российские власти назвали произошедшее терактом. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера