Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей

19 октября 2017
2 714

В Замоскворецкий суд Москвы обратились 118 пострадавших в результате авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом с коллективным иском на общую сумму около 1,4 миллиарда евро (более 93 млрд рублей). Об этом «Интерфаксу» сообщил их адвокат Анатолий Кучерена.

Ответчиками по иску выступают страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания Brisco, российская авиакомпания «Когалымавиа» (использует бренд Metrojet) и компания ЭирКап. Кучерена добавил, что число истцов может увеличиться.

Адвокат пояснил, что сумма иска сложилась из расчетов компенсации убытков, морального вреда, потери кормильца, а также страхового возмещения. Он добавил, что объем искового заявления вместе с дополнениями составляет около миллиона листов. Документы были доставлены в суд в двух чемоданах, весом порядка 50 килограмм.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль подтвердила агентству, что иск уже поступил в суд. Судья примет решение о его принятии к производству в течение пяти дней.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. Российские власти назвали произошедшее терактом. 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю