Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей

19 октября 2017
2 718

В Замоскворецкий суд Москвы обратились 118 пострадавших в результате авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом с коллективным иском на общую сумму около 1,4 миллиарда евро (более 93 млрд рублей). Об этом «Интерфаксу» сообщил их адвокат Анатолий Кучерена.

Ответчиками по иску выступают страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания Brisco, российская авиакомпания «Когалымавиа» (использует бренд Metrojet) и компания ЭирКап. Кучерена добавил, что число истцов может увеличиться.

Адвокат пояснил, что сумма иска сложилась из расчетов компенсации убытков, морального вреда, потери кормильца, а также страхового возмещения. Он добавил, что объем искового заявления вместе с дополнениями составляет около миллиона листов. Документы были доставлены в суд в двух чемоданах, весом порядка 50 килограмм.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль подтвердила агентству, что иск уже поступил в суд. Судья примет решение о его принятии к производству в течение пяти дней.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. Российские власти назвали произошедшее терактом. 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю