EgyptAir открестилась от предполагаемого организатора теракта на борту А321

29 января 2016
1 672 1

Египетская компания EgyptAir отрицает сообщения о том, что один из механиков авиакомпании пронес бомбу на борт российского самолета А321, разбившегося в Египте. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает Al-Bawaba со ссылкой на представителя службы безопасности авиакомпании. 

Фото: Associated Press

По словам источника, EgyptAir не несет ответственности за теракт на борту российского самолета.

Представитель службы безопасности добавил, что авиакомпания не отвечает за техническое обслуживание воздушных судов других авиакомпаний.

Ранее в пятницу Reuters сообщил, что в организации теракта на борту российского самолета А321 подозревают механика компании EgyptAir. По данным агентства, он пронес бомбу на борт самолета и является братом одного из примкнувших к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России).

31 октября 2015 года российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, разбился над Синайским полуостровом в результате взрыва бомбы. Ответственность за теракт взяла на себя ИГ. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера