Родственники жертв катастрофы А321 подали жалобу на главу Следственного комитета

10 декабря 2015
21 932

Родственники погибших в результате крушения российского самолета А321 в Египте направили в Басманный суд Москвы жалобу на главу Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката родственников погибших Игоря Трунова.

 

Фото: сайт Следственного комитета

Адвокат рассказал агентству, что ранее направил в суд два обращения по делу о крушении А321.

«Мною как представителем 35 родственников погибших в авиакатастрофе граждан были поданы в адрес Бастрыкина два обращения. В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», — приводит ТАСС слова собеседника.

Также во втором обращении Трунов просил привлечь к уголовной ответственности сотрудников страховой компании «Ингосстрах». По его словам, представители компании незаконным путем получали от родственников погибших заявления о том, что те отказываются от претензий по выплатам компенсаций.

По словам Трунова, ни одного ответа на его обращения получено не было.

Он сообщил, что в своей жалобе на Бастрыкина просит признать его бездействие и обязать главу СК ответить на обращения и жалобы родственников пострадавших.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Самолет разбился в результате теракта на борту. Ответственность за крушение на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю