Родственники жертв катастрофы А321 подали жалобу на главу Следственного комитета

10 декабря 2015
21 931

Родственники погибших в результате крушения российского самолета А321 в Египте направили в Басманный суд Москвы жалобу на главу Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката родственников погибших Игоря Трунова.

 

Фото: сайт Следственного комитета

Адвокат рассказал агентству, что ранее направил в суд два обращения по делу о крушении А321.

«Мною как представителем 35 родственников погибших в авиакатастрофе граждан были поданы в адрес Бастрыкина два обращения. В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», — приводит ТАСС слова собеседника.

Также во втором обращении Трунов просил привлечь к уголовной ответственности сотрудников страховой компании «Ингосстрах». По его словам, представители компании незаконным путем получали от родственников погибших заявления о том, что те отказываются от претензий по выплатам компенсаций.

По словам Трунова, ни одного ответа на его обращения получено не было.

Он сообщил, что в своей жалобе на Бастрыкина просит признать его бездействие и обязать главу СК ответить на обращения и жалобы родственников пострадавших.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Самолет разбился в результате теракта на борту. Ответственность за крушение на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). 

Другие новости
«Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 СК прекратил уголовное дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю