«Исламское государство» заявило, что А321 был взорван из-за российской операции в Сирии

18 ноября 2015
7 590

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила, что устроила теракт 31 октября на борту российского самолета А321 из-за начала российской военной операции в Сирии. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает Reuters.

Фото: Alexander Nikulin / Associated Press

Агентство передает, что изначально «Исламское государство» намеревалось взорвать самолет одной из стран Запада, но после начала российской операции в Сирии изменило свою цель. 

По сообщениям агентства, террористическая организация заявила, что организаторы теракта пронесли бомбу на борт самолета после того, как им удалось найти лазейку в обеспечении безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. 

Ранее в среду «Исламское государство» опубликовало фотографии импровизированной бомбы, которая была пронесена на борт российского самолета. 

Самолет A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») разбился на севере Синайского полуострова 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. «Исламское государство» неоднократно брало на себя ответственность за теракт.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю