«Исламское государство» заявило, что А321 был взорван из-за российской операции в Сирии

18 ноября 2015
7 549 3

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила, что устроила теракт 31 октября на борту российского самолета А321 из-за начала российской военной операции в Сирии. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает Reuters.

Фото: Alexander Nikulin / Associated Press

Агентство передает, что изначально «Исламское государство» намеревалось взорвать самолет одной из стран Запада, но после начала российской операции в Сирии изменило свою цель. 

По сообщениям агентства, террористическая организация заявила, что организаторы теракта пронесли бомбу на борт самолета после того, как им удалось найти лазейку в обеспечении безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. 

Ранее в среду «Исламское государство» опубликовало фотографии импровизированной бомбы, которая была пронесена на борт российского самолета. 

Самолет A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») разбился на севере Синайского полуострова 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. «Исламское государство» неоднократно брало на себя ответственность за теракт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера