«Би-би-си»: Египет начал расследовать версию о взрыве на A321

Новости
9 ноября 2015
1 716
0
Поделиться

Египет начал собственное расследование версии о взрывном устройстве на борту российского самолета A321, который 31 октября разбился на Синайском полуострове. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на высокопоставленного египетского чиновника.

Источник «Би-би-си» рассказал, что спецслужбы Египта изучают все варианты попадания взрывного устройство в багажный отсек российского самолета. По его словам, следователи допрашивают сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха и изучают все записи с камер наблюдения в багажном отделении аэропорта, но пока ничего подозрительного не увидели.

Собеседник «Би-би-си» добавил, что до крушения A321 служба безопасности обыскивала на входе в аэропорт только 20-30% его сотрудников, теперь обыскивают всех. Машины останавливают и проверяют на наличие взрывчатки и ее следов за 500 метров до аэропорта, а самолеты на летном поле круглосуточно охраняют военные и сотрудники спецслужб.

Ранее 9 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что версия о террористическом акте на борту А321 сохраняется в качестве причины его крушения в Египте.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом из-за крушения самолета A321 компании «Когалымавиа» на севере Синайского полуострова, которое произошло 31 октября. Жертвами крушения стали 224 человека. Египетские власти считают, что самолет разбился по техническим причинам. Власти Великобритании и США допускают, что причиной авиакатастрофы мог стать теракт на борту самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.