ТАСС: на месте крушения А321 нашли не относящиеся к его конструкции элементы

Новости
3 ноября 2015
13 394
3
Поделиться

Эксперты, работающие в районе крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове, нашли элементы, которые не относятся к конструкции самолета. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники в Каире.

«Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета», — рассказал собеседник агентства. Другой источник ТАСС добавил, что эти элементы направили на экспертизу.

Накануне, 2 ноября, представитель авиакомпании «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся самолет, заявил, что компания считает причиной авиакатастрофы внешнее воздействие.

«Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», — заявил заместитель генерального директора компании по летной работе Александр Смирнов.

На пресс-конференции Смирнов говорил, что «нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе». Представитель «Когалымавиа» подчеркнул, что компания полностью исключает техническую неисправность самолета и ошибку пилотов как возможные причины авиакатастрофы. Однако он добавил, что в момент перед крушением «был неуправляемый полет».

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.