ТАСС: на месте крушения А321 нашли не относящиеся к его конструкции элементы

3 ноября 2015
13 424
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Эксперты, работающие в районе крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове, нашли элементы, которые не относятся к конструкции самолета. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники в Каире.

«Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета», — рассказал собеседник агентства. Другой источник ТАСС добавил, что эти элементы направили на экспертизу.

Накануне, 2 ноября, представитель авиакомпании «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся самолет, заявил, что компания считает причиной авиакатастрофы внешнее воздействие.

«Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», — заявил заместитель генерального директора компании по летной работе Александр Смирнов.

На пресс-конференции Смирнов говорил, что «нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе». Представитель «Когалымавиа» подчеркнул, что компания полностью исключает техническую неисправность самолета и ошибку пилотов как возможные причины авиакатастрофы. Однако он добавил, что в момент перед крушением «был неуправляемый полет».

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04 В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51 Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04 ОНК: арестованного по делу о мошенничестве ректора Шанинки Зуева переведут в тюремную больницу Сегодня в 12:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде