Потерпевшими по делу о крушении А321 признали уже 146 человек

Новости
1 ноября 2015
931
0
Поделиться

Потерпевшими по делу о крушении российского самолета А321 компании «Когалымавиа» в Египте уже признали 146 человек. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

«К настоящему времени признано и допрошено в качестве потерпевших 146 лиц, у каждого получены образцы для сравнительного исследования», — рассказал Маркин.

По словам представителя СК, в 12 субъектах России продолжается работа по установлению родственников погибших в авиакатастрофе. Сотрудники ведомства участвуют в осмотре места трагедии в Египте, где по-прежнему продолжается поиск тел жертв крушения.

«В результате работы совместно с сотрудниками МЧС России создана информационная база с указанием в них примет погибших, их описания и иных сведений», — добавил Маркин.

Кроме того, как сообщает со ссылкой на Маркина агентство «Интерфакс», в рамках расследования дела о крушении А321 следователи изъяли документы по техническому обслуживанию самолета с момента начала его эксплуатации.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.