Путин поблагодарил премьеров Греции, Ирака и Великобритании за солидарность в связи с крушением A321

1 ноября 2015
1 243

Президент России Владимир Путин поблагодарил премьер-министров Греции, Ирака и Великобритании за проявленную солидарность в связи с крушением российского самолета A321 в Египте. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.

«Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, Премьер-министр Ирака Хайдар Абади в телефонных разговорах с Владимиром Путиным выразили глубокие соболезнования в связи с постигшей российский народ трагедией — крушением пассажирского авиалайнера над Синайским полуостровом», — сообщает пресс-служба Кремля.

В пресс-службе добавили, что президент поблагодарил премьер-министров за проявленную солидарность.

Ранее президент объявил 1 ноября днем национального траура по жертвам крушения самолета А321 в Египте. Государственные флаги в этот день приспущены, развлекательные мероприятия предложено отменить. Позже власти Петербурга решили продлить траур на 2 и 3 ноября.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю