Путин поблагодарил премьеров Греции, Ирака и Великобритании за солидарность в связи с крушением A321

Новости
1 ноября 2015
1 241
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин поблагодарил премьер-министров Греции, Ирака и Великобритании за проявленную солидарность в связи с крушением российского самолета A321 в Египте. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.

«Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, Премьер-министр Ирака Хайдар Абади в телефонных разговорах с Владимиром Путиным выразили глубокие соболезнования в связи с постигшей российский народ трагедией — крушением пассажирского авиалайнера над Синайским полуостровом», — сообщает пресс-служба Кремля.

В пресс-службе добавили, что президент поблагодарил премьер-министров за проявленную солидарность.

Ранее президент объявил 1 ноября днем национального траура по жертвам крушения самолета А321 в Египте. Государственные флаги в этот день приспущены, развлекательные мероприятия предложено отменить. Позже власти Петербурга решили продлить траур на 2 и 3 ноября.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.