Жителям Крыма заблокировали доступ к App Store

30 января 2015
10 813

Компания Apple заблокировала доступ к онлайн-магазину приложений App Store в Крыму из-за санкций в отношении полуострова. Об этом в пятницу, 30 января, сообщает «Интерфакс».

Жители Крыма при попытке зайти в App Store с мобильных устройств видят следующую надпись: «Покупки недоступны в вашем регионе согласно Регламенту №1351/2014 Европейского совета и Исполнительному приказу №13658 Президента США». Именно эти документы, как пишет издание РБК, означают введение санкции в отношении Крыма.

Крымский программист Максим Сердюк рассказал «Интерфаксу», что получить доступ к App Store могут те жители полуострова, у которых есть банковские карты, привязанные к другим регионам России.

Доступ к магазину приложений Google Play Market для платформы Android так же не работает на территории Крыма.

21 января стало известно, что Apple разослала партнерам письмо, в котором попросила их подписать уведомление о прекращении работы в Крыму.

17 января Apple заблокировала аккаунты крымских разработчиков мобильных приложений. Пользовательские соглашения с ними расторгнули из-за санкций США и Евросоюза против Крыма, введенных в декабре. 

В декабре 2014 года США ввели экономические санкции против Крыма. Экспорт товаров, услуг, технологий в Крым и их импорт с полуострова запретили. Также под запрет попали инвестиции компаний США в Крым. Кроме того, указ Обамы дает министру финансов право накладывать ограничительные меры на частные лица и компании, работающие на полуострове.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю