«Ъ»: ВТБ простил бизнесмену Малофееву долг почти на $500 млн

25 марта 2015
6 408 6

Мировое соглашение, которое основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев заключил с ВТБ, предусматривает сокращение выплат по долгу с процентами с $596 млн до $100 млн, пишет газета «Коммерсантъ».

О заключении сделки с ВТБ и прекращении уголовного дела о хищении кредита газета написала 21 марта. По данным издания, договоренности были достигнуты еще в январе, после чего обоюдные судебные иски были отозваны.

В рамках соглашения компания с Британских Виргинских островов Alverdine получила права требования к компании «Русагропром» за $100 млн, то есть со скидкой в 83%. На момент заключения соглашения контролируемая фондом Малофеева компания была должна ВТБ $596 млн по кредиту на покупку молочных заводов у компании Nutritek.

«Мы заключили мировое соглашение с Константином Малофеевым, претензии по долгу урегулированы, банк получил все деньги», — сообщил изданию близкий к ВТБ источник. В пресс-службе Малофеева подчеркнули, что бизнесмен не имеет отношения к компании Alverdine. Источник в окружении Малофеева рассказал «Коммерсанту», что связывает урегулирование конфликта за $100 млн с гражданской позицией бизнесмена, который принимал активное участие в поддержке Крыма и Донбасса, а также поддерживал отношения с ключевыми деятелями «Донецкой народной республики» Игорем Стрелковым и Александром Бородаем.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера