«Ъ»: ВТБ простил бизнесмену Малофееву долг почти на $500 млн

25 марта 2015
6 410 6

Мировое соглашение, которое основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев заключил с ВТБ, предусматривает сокращение выплат по долгу с процентами с $596 млн до $100 млн, пишет газета «Коммерсантъ».

О заключении сделки с ВТБ и прекращении уголовного дела о хищении кредита газета написала 21 марта. По данным издания, договоренности были достигнуты еще в январе, после чего обоюдные судебные иски были отозваны.

В рамках соглашения компания с Британских Виргинских островов Alverdine получила права требования к компании «Русагропром» за $100 млн, то есть со скидкой в 83%. На момент заключения соглашения контролируемая фондом Малофеева компания была должна ВТБ $596 млн по кредиту на покупку молочных заводов у компании Nutritek.

«Мы заключили мировое соглашение с Константином Малофеевым, претензии по долгу урегулированы, банк получил все деньги», — сообщил изданию близкий к ВТБ источник. В пресс-службе Малофеева подчеркнули, что бизнесмен не имеет отношения к компании Alverdine. Источник в окружении Малофеева рассказал «Коммерсанту», что связывает урегулирование конфликта за $100 млн с гражданской позицией бизнесмена, который принимал активное участие в поддержке Крыма и Донбасса, а также поддерживал отношения с ключевыми деятелями «Донецкой народной республики» Игорем Стрелковым и Александром Бородаем.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера