«Ъ»: ВТБ простил бизнесмену Малофееву долг почти на $500 млн

25 марта 2015
6 413

Мировое соглашение, которое основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев заключил с ВТБ, предусматривает сокращение выплат по долгу с процентами с $596 млн до $100 млн, пишет газета «Коммерсантъ».

О заключении сделки с ВТБ и прекращении уголовного дела о хищении кредита газета написала 21 марта. По данным издания, договоренности были достигнуты еще в январе, после чего обоюдные судебные иски были отозваны.

В рамках соглашения компания с Британских Виргинских островов Alverdine получила права требования к компании «Русагропром» за $100 млн, то есть со скидкой в 83%. На момент заключения соглашения контролируемая фондом Малофеева компания была должна ВТБ $596 млн по кредиту на покупку молочных заводов у компании Nutritek.

«Мы заключили мировое соглашение с Константином Малофеевым, претензии по долгу урегулированы, банк получил все деньги», — сообщил изданию близкий к ВТБ источник. В пресс-службе Малофеева подчеркнули, что бизнесмен не имеет отношения к компании Alverdine. Источник в окружении Малофеева рассказал «Коммерсанту», что связывает урегулирование конфликта за $100 млн с гражданской позицией бизнесмена, который принимал активное участие в поддержке Крыма и Донбасса, а также поддерживал отношения с ключевыми деятелями «Донецкой народной республики» Игорем Стрелковым и Александром Бородаем.

Другие новости
Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой Сегодня в 14:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю