В РАН заявили о проблемах с закупкой зарубежной космической техники

27 ноября 2014
2 441

В Российской академии наук заявили о проблемах с закупкой зарубежной космической техники. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора Института космических исследований РАН Льва Зеленого.

«Мы начали сталкиваться с этим. Пока это касается комплектующих, ЭКБ (электронно-компонентной базы — Дождь), которую мы, как правило, закупали за границей, но сейчас довольно быстро развернута работа по импортозамещению. Надеюсь, что она будет успешной», — рассказал он.

Зеленый не уточнил, о каких конкретно комплектующих идет речь.

По его словам, охлаждение отношений не отразилось на изменения в космической сфере. Зеленый заявил, что они «переживали самые худшие времена холодной войны». Также он отметил, что в создании многих научных приборов принимают участие специалисты из Японии, Франции, Чехии и Словакии.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю