В РАН заявили о проблемах с закупкой зарубежной космической техники

27 ноября 2014
2 441

В Российской академии наук заявили о проблемах с закупкой зарубежной космической техники. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора Института космических исследований РАН Льва Зеленого.

«Мы начали сталкиваться с этим. Пока это касается комплектующих, ЭКБ (электронно-компонентной базы — Дождь), которую мы, как правило, закупали за границей, но сейчас довольно быстро развернута работа по импортозамещению. Надеюсь, что она будет успешной», — рассказал он.

Зеленый не уточнил, о каких конкретно комплектующих идет речь.

По его словам, охлаждение отношений не отразилось на изменения в космической сфере. Зеленый заявил, что они «переживали самые худшие времена холодной войны». Также он отметил, что в создании многих научных приборов принимают участие специалисты из Японии, Франции, Чехии и Словакии.

Другие новости
В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю